Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Отчаянные матери и возлюбленные 11 апреля ходили к березам – считалось, что в эти деревья превращаются погибшие девушки



В православии 11 апреля почитают священномученика Марка, епископа Арефусийского. А в народе, издревле, наши предки отмечали Брещенье – праздник березы. В этот день было принято посещать березовые рощи, обнимать стволы деревьев, прислушиваться к сокодвижению. Если сока много, то скоро окончательно потеплеет. В старину верили: для того, чтобы не привести в жилище беды и болезни, нужно помнить о том, что именно нельзя делать в этот день. Если верить приметам, то хозяйка, которая нарушит запрет, может серьезно заболеть. Лучше 12 апреля встать с утра пораньше и приготовить все, что было нужно. В этот день нежелательно стиранные вещи сушить на улице, согласно приметам, могут темные силы прилететь и проникнуть в ваш дом.



Представительницам слабого пола в этот день запрещено вплетать в косы белые ленты. Известно, что этот цвет принадлежит березам, которые могут затаить обиду, что кто-то в этот день решил выглядеть лучше, чем они. Тот, кто нарушит запрет, столкнется с выпадением волос, или с ним произойдет какая-то беда.

Запрещается в этот день сидеть у плакучих ив. Наши предки говорили, что в эту дату неподалеку от них находятся души погибших, которые спустились посмотреть на приход весны. Тот, кто нарушит покой ив, может быть серьезно наказан. Считалось, что к такому человеку по ночам будут приходить бесы и пугать его, либо же мертвые родственники, которые будут сниться нарушившему запрет каждый день.

А вот к березам ходили много и надолго. Молодые парни и отчаянные матери, потерявшие возлюбленную или дочь, ходили изливать деревьям свою душу. Они верили, что их слова дойдут до умерших или погибших рано, так как считалось, что они превратились в берез.

Источник: pronedra.ru
Фото: pixabay.com
11 Апрель 2021, 08:09 /
1324 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: