Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жители Сызрани воспользовались приездом Азарова и рассказали о своих проблемах



Жители Сызрани сообщили губернатору о проблемах, решение которых не терпит отлагательств. Это стало возможно 9 апреля, во время рабочего визита губернатора в наш город. В качестве секретаря Самарского регионального отделения партии Единая Россия губернатор провел прием граждан. Мать сызранского гребца Татьяна Ковылова рассказала губернатору, что тренировки академической греблей скоро негде будет проводить, пруд ГЭС на Сызранке с каждым годом все больше зарастает водорослями и покрывается илом. Заместитель министра лесного хозяйства региона Максим Шаго пояснил, в какой стадии решения находится вопрос.





- Мы уже готовим заявку на конкурс, который предполагает приоритетное финансирование по нацпроекту «Экология» по подпрограмме сохранения уникальных водных объектов. Наш проект уже получил предварительное одобрение в министерстве природных ресурсов России, он соответствует всем критериям конкурса. В случае победы регион получит больше 250 миллионов рублей - эти деньги позволят привести в порядок несколько водных объектов в регионе, - сказал Максим Шаго.

Он отметил, что канал на Сызранке войдет в график первого этапа работ - однако начать расчистку в случае успеха можно будет только в 2022 году. Поэтому Дмитрий Азаров поручил профильному министерству заняться каналом для гребцов уже в этом сезоне. В первую очередь, отметил глава региона, необходимо расширить водный объект.

Сызранцы шли и с личными проблемами - например, жильцы уже расселенного городскими властями ветхого дома не могут получить квартиру, а жители улицы Новостроящаяся пожаловались на изрытый ямами внутриквартальный проезд, который не знал ремонта с 1960-х годов. Глава Сызрани пообещал губернатору до 30 сентября 2021 года предоставить переселенцам из ветхого жилья новую квартиру.

Что касается ремонта внутриквартального проезда на Новостроящейся, то в 2021 году на сызранские дороги потратят 240 миллионов рублей, часть этих денег пойдет на внутриквартальные проезды. Проблемный участок по поручению Дмитрия Азарова включили в список первоочередных работ.
Источник: Волга Ньюс

10 Апрель 2021, 20:24 /
1804 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: