Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Директор сызранской школы попала под суд за финансовые махинации



Директор сызранской школы пошла под суд по обвинению в присвоении и растрате казенных денег. Несколько лет руководитель обманывала и государство, и свой коллектив и присвоила почти 270 тысяч рублей. На суде женщина рассказала, зачем она совершала растрату, по какой схеме и на что тратила деньги. По словам подсудимой, школу периодически проверяют контролирующие и надзорные организации, перечень которых в судебном протоколе занял несколько строк. Результатом проверок становятся штрафы, налагаемые на руководителя школы. Зарплата директора небольшой школы на окраине Сызрани, по словам руководителя, не превышала 17 000 рублей. Платить бесконечные штрафы директор, по ее словам, не могла - и тогда она воспользовалась советом одной из своих коллег. Схема была проста, и несколько лет ни одна ревизия не смогла ее «просчитать».




Директор выписывала бухгалтеру премии, часть которых та отдавала руководителю. Менялись бухгалтера, и все выполняли негласное правило. Суммы были разные, от 4000 руб до 12 000 рублей в месяц. В коллективе зрело недовольство: сотрудники знали о поборах и понимали, что эти деньги могли бы быть их премиями. На директора школы поступали жалобы, в школе проходили проверки - но придраться было не к чему. И все-таки в какой-то момент ситуация изменилась. Было начато следствие, оно и раскрыло всю схему присвоения денег. Состоялся суд.

На суде директор школы обмолвилась: сначала ей все это казалось странным - но ей объяснили, что такую схему применяли и ранее. Она пошла на преступление, поскольку суммы штрафов слишком велики, к тому же, по словам подсудимой, деньги шли и на нужды школы, например - заправить бензином автомобиль, чтобы привезти учебники, и т.д. 

В результате суд приговорил экс-руководителя сызранской школы к двум годам лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных организациях. Наказание считать условным, с испытательным сроком 2 года. Иск Западного управления министерства образования и науки Самарской области удовлетворить, взыскать с подсудимой 224 940 рублей, в остальной части иск оставить без удовлетворения.
Источник: Сызранский городской суд

9 Апрель 2021, 22:45 /
5926 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: