Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Январские похождения по домам знакомых в их отсутствие закончились для сызранца уголовным делом



В январе текущего года в нескольких домах горожан произошли кражи. Двое сызранцев заявили в полицию, что из надворных построек на территории принадлежавших им домов похищено имущество - строительные инструменты и металлические изделия. Общий ущерб был оценен более чем в 24 тысячи рублей. По указанным в заявлениях адресам выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели места происшествий, опросили и установили возможных свидетелей произошедшего. Выяснилось, что оба хозяйства расположены недалеко друг от друга. В постройки злоумышленник проникал, распилив дужку навесного замка. По этим кражам было возбуждено два уголовных дела, которые впоследствии объединили в одно.




Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что к совершению преступлений причастен один и тот же человек.

Следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Сызрани СУ МУ МВД России «Сызранское» лейтенант юстиции Мария Фомина поясняет: «В результате опроса жильцов домов, расположенных в районе мест преступления установлен мужчина, который предлагал приобрести имущество, схожее по описанию с разыскиваемым. Он проживал недалеко и был знакомым многим. При осмотре его места жительства в присутствии понятых была обнаружена часть похищенного имущества. Оно изъято и возвращено законным владельцам».

По данным следствия, 38-летний мужчина знал потерпевших и
предполагал, что в хозяйственных постройках на территории их домовладений может храниться что-то ценное. Он ножовкой распиливал дужку замка, а после проникал в помещения. Похищенные вещи сбывал знакомым, а часть оставил себе.

В настоящее время ранее судимому за подделку документов сызранцу предъявлено обвинение в совершении двух краж. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

7 Апрель 2021, 15:49 /
849 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: