Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Строгие правила на Благовещение: что запрещено, а что наоборот - следует сделать обязательно



Не только Благовещенская соль охраняла здоровье и покой семьи: соблюдение строгих правил сегодняшнего дня служило гарантией благополучия на весь год - так считали в старину. Богатое воображение наших предков наделило множеством примет и поверий даже обычные, не праздничные дни календаря. А уж такой день, как сегодня - Благовещение - не мог быть обойден авторами всевозможных запретов и предупреждений. Впрочем, никто не доказал, что они не правы: предостережения наших предков могут быть актуальны и в XXI веке. Главные запреты сегодняшнего дня - не работать с землей, не делать вообще никакую работу по дому, даже готовить - и то запрещено, лучше воспользоваться заранее приготовленной пищей или заказать что-то к столу (разумеется, постное). Сегодня не рекомендуется начинать новые дела, давать или брать в долг все, что угодно: деньги, продукты, вещи.


Новости Oblivki


Девушки, из опасения сглазить личное счастье, в этот день даже не заплетали косу (на Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет). Категорически нельзя сегодня охотиться, особенно на птиц - ведь именно в этот день, ровно за 9 месяцев до рождения Спасителя, архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о зачатии и о рождении Ею Иисуса Христа. Образ святого Духа, сошедшего к Богородице, изображается в виде голубя. Поэтому охота в такой день на птицу была бы кощунством.

Сегодня готовится особая Благовещенская соль. Каждый член семьи должен взять по горсти соли, затем самая старшая из женщин прокаливает ее на огне (на сковороде) с особыми заговорами, и ссыпает ее в общий мешочек. Считалось, что это мощное средство против болезней и защита от недоброго глаза. Ее добавляли в пищу не только людям, но и использовали для корма животных и птиц. Если в течение года Благовещенская соль не пригодилась и осталась до нового праздника, то ее нужно было сжечь на следующий день, 8 апреля, через год.


7 Апрель 2021, 08:07 /
3461 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: