Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Только к нам! Сызрань может перехватить у Октябрьска идею переноса речпорта



Планы перемещения речного порта, расположенного на стрелке реки Самары, за черту города обсуждаются уже около десяти лет. Но именно сейчас эта идея может обрести практическое воплощение. У самарского речпорта есть сразу две альтернативы – Октябрьск и Сызрань. Летом прошлого года стало известно, что речпорт готов принять Октябрьск. Александра Гожая готова была выделить под речпорт 69 га земли западнее железнодорожного моста. На предлагаемой территории сохранились с советских времен две причальные стенки для судов класса «река-море». В городе, к тому же, высокая безработица - а перенос порта мог бы дать людям новые рабочие места. Но тут в «игру» включилась Сызрань: нашему городу речпорт также был бы полезен. Появившись в теме, Сызрань может претендовать на победу в борьбе.

Новости Oblivki


- Администрация Сызрани поддерживает рассмотрение вопроса локализации на территории города Самарского речного порта и выражает готовность оказать содействие в случае принятия такового решения руководством Самарского речного порта и Правительства Самарской области. В центральной части города расположен «Сызранский речной порт» – филиал АО «Порт Самара», который позволяет осуществлять перевозки грузов судами смешанного (река-море) плавания, проводить необходимые контейнерные и прочие погрузочно-разгрузочные работы. В южной части расположен причал АО «СНПЗ», – рассказал мэр Сызрани Николай Лядин.

Сызрань готова содействовать предоставлению для самарского порта причалов завода. Идут переговоры с руководством АО «СНПЗ» - но даже до их окончания завод готов предоставить в безвозмездное использование причальной стенки для нужд предприятий либо инвесторов, пояснил глава Сызрани. Заводские причалы практически не используются предприятием.

Сейчас для Самарского речного порта в Сызрани рассматривают три площадки в районе причала АО «СНПЗ». Это участки: на улице Саратовское шоссе, и два - на улице Шоссейной. В речпорте сообщили, что пока планы по переносу не обсуждаются. Александра Гожая также отметила, что о возможности переноса Самарского речного порта на площадку в Сызрани ей якобы не известно.

Эксперты отмечают, что, с точки зрения логистики, обе площадки – и октябрьская, и сызранская – выглядят куда привлекательнее, чем самарская, но выбор будет зависеть от нужд порта. Площадки в Сызрани уже оснащены необходимой причальной инфраструктурой. Это может позволить порту сделать минимальной паузу в работе, связанную с переездом. Берег же Октябрьска выглядит заметно более обрывистым и, судя по всему, потребует ощутимых затрат по намыву и укреплению.



Источник: Самарское обозрение

6 Апрель 2021, 16:16 /
1609 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: