Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дом с дурной славой: сызранцы требуют принять меры и закрыть доступ к балконам в 16-этажке, откуда падают люди



За 16-этажным домом в Юго-Западном районе Сызрани давно закрепилась дурная слава – время от времени у его парадного входа находят упавших с высоты и разбившихся насмерть людей. В последних двух случаях оборвалась жизнь совсем еще юных людей – 31 января 2019 года погиб 13-летний Никита, а позавчера, 2 апреля 2021 года, - 19-летний Иван. Были смертельные случаи выпадения людей и раньше. В большинстве случаев погибшие в этом доме не проживали, а приехали туда намеренно. Жильцы самого дома насторожено встречают каждого незнакомца, которого замечают рядом с 16-этажкой, потому как сразу вспоминаются выпавшие с балконов их дома. Об этом рассказали сами жители в разговоре с корреспондентом портала «маленькая Сызрань». 




Разговоры о том, что необходимо закрыть балконы, на которые может попасть практически любой человек, находящийся внутри здания, ходят уже давно. Однако, даже если перекрыть доступ к тем балконам, что расположены над парадным входом, остаются те, что обустроены с торцов. А они предназначены для эвакуации людей в случае чрезвычайных ситуаций, таких как пожар или задымление. 

Тем не менее, в одном из сообществ социальной сети ВКонтакте жительница Сызрани вновь подняла вопрос закрытия балконов. «Подумайте уже, как обезопасить жильцов этого многоэтажного дома, от самоубийц... Он как магнитом тянет людей, которые потерялись в этой жизни. Страшно представить, что чувствуют люди проживающие в этом доме, которые то и дело видят все это. Неужели в нашем городском бюджете не найдется денег, чтоб установить 16 решеток?», - спрашивает женщина.

Автор поста опускает, что если человек решил свести счеты с жизнью, то он это сделает. Но речь как раз об усталости проживающих людей именно в 16-этажке на Монгоре.

Пользователи сети поддержали автора поста: «В случае ЧП (не дай бог) можно сделать и распашные решетки с замком. Ключи отдать человеку, который будет ответственным за это. Можно же найти хоть какую-то альтернативу»; «Действительно ситуация не однозначная. Конечно, кто решился на этот страшный шаг, найдет способ и место. Но жителей этого дома реально жалко! Тоже эта мысль посетила, когда узнала о трагедии».

Источник: Черный Список | Сызрань

5 Апрель 2021, 10:41 /
3790 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: