Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Количество преступлений, совершенных полицейскими в Самарской области, выросло в 5 раз. Что ответил начальник главка на претензии



Во вторник, 30 марта, в самарской думе озвучили цифры по преступлениям, совершенным полицейскими региона за последние годы. «Если в 2017 году расследовали 34 уголовных дела, то в 2020 году их количество возросло до 171. Почти в 5 раз! Шаталов, Москвитин, Котов, Хомских, Рабинович - это высокопоставленные полицейские, чьи дела вызвали резонанс. Преступления подрывают веру в правосудие», - заявил депутат Михаил Матвеев. Коммунист решил выяснить у начальника ГУ МВД России по Самарской области Александра Винникова, почему это происходит. По его словам, большую часть подозреваемых по этим делам задерживали не сотрудники собственной безопасности полиции, а представители ФСБ.

Новости Oblivki


«Вы сами ответили на свой вопрос. То, что происходит, - это нормально, ряды полиции надо чистить. 2/3 всех преступлений выявили именно сотрудники службы внутренней безопасности. А задержания со стороны ФСБ - это их работа. Вы знаете мою позицию по этому вопросу: если виновен, то будь добр, ответь», - пояснил Александр Винников.

Глава регионального МВД считает, что за четыре года работы в Самарской области криминогенная обстановка в регионе перестала быть напряженной. В том числе из-за сокращения количества организованных преступных сообществ.

«Когда я пришел в регион, меня пугали, что здесь бегают «индейцы». Сейчас же здесь нет ни «Законовских», ни «Рыжовских», ни «Гафуровских». Нет ни одной банды, которой бы пугали детей», — добавил глава региональной полиции.

Источник: 63.ру

31 Март 2021, 11:07 /
1463 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: