Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Предупреждение предков: сегодня «все свое» надо держать при себе как можно крепче



Традиции предков порой поражают своим немыслимым воображением – тут и лешие, и кикиморы, и домовые, что в определенные дни стараются пробраться в дома людей. Разумеется, что у каждого запрета или ритуала есть своя история, появившаяся с незапамятных времен. Настолько «незапамятных», что упоминания о них остались исключительно в старинных былинах, сказаниях, поверьях, которые для нас всего лишь сказки – коллективное народное творчество. Когда кто-то сказал что-то одно, второй дополнил, и так с годами и веками, обрастая новыми деталями, дошли до нас эти истории. Однако, даже несмотря на откровенную выдумку, не стоит пренебрегать советами или запретами, если что-то из них попалось на глаза, так как самовнушение – великая сила, и если чего-то опасаться, то оно может произойти.

Новости Oblivki


С другой стороны, эти истории необходимо время от времени «вытаскивать» из забвения для дальнейшего продвижения дошедшего до нас древнего устного народного творчества. Вот и на 31 марта у наших предков было несколько и запретов, и советов. Мы перечислим только некоторые из них.

Так, 31 марта, в Кириллов день, ни в коем случае нельзя надевать на себя чужие вещи – считалось, что так можно перетянуть на себя беды и проблемы того человека, кто их раньше носил. Нельзя во время купания маленького ребенка открывать двери посторонним людям. Запрещено ходить в этот день по гостям, так как можно оставить свое здоровье в чужой семье. А согласно еще нескольким запретам, сегодня все свое надо стараться держать при себе как можно крепче.

На Кириллов день запрещено было стричь ногти и волосы, так как можно было привлечь мелкие проблемы. 31 марта нельзя ни брать деньги в долг, ни одалживать их кому-то, иначе весь год можно провести в долгах. Иными словами – сегодня лучше все оставить, как есть, и ничем из «своего» ни с кем не делиться.


Фото: pixabay.com
31 Март 2021, 08:06 /
1422 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: