Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Новый жилой район может появиться в районе улицы Нефтяной: что уже сделано



Многодетные семьи, имеющие право на бесплатный земельный участок для строительства жилья, столкнулись с серьезной проблемой: подходящих участков в Сызрани почти не осталось. Об этом шла речь на заседании комитета по предпринимательству сызранской думы 25 марта. Сейчас на учете стоят 694 многодетных семьи, желающих бесплатно приобрести земельный участок. За все время были выделены 682 участка в поселках Белый Ключ и Новокашпирский, в селе Уваровка, на улицах 1-ая Сормовская, Белорусская, Левитана, Нефтяная и  переулке 1-й Харьковский. В этом году планируется распределить 20 земельных участков на улице Нефтяная.


Новости Oblivki


Район улицы Нефтяной рассматривается как одна из перспективных территорий для формирования земельных участков для многодетных семей. На 43 га можно сформировать 390 земельных участков по 600-900 квадратных метров каждый. Однако, территория относится к категории земель лесного фонда, что требует корректировки. Этим занимается Комитет по строительству и архитектуре.

Как сообщил депутатам Олег Токарев, заместитель руководителя Комитета по строительству и архитектуре, других свободных участков для предоставления многодетным семьям в Сызрани не осталось. Он не исключил возможность - подписать акт об отсутствии земель, что позволит семьям получить землю в соседних муниципалитетах. Многие многодетные семьи хотели бы вместо земли получить денежную выплату и за счет нее улучшить свои жилищные условия - но пока этот вопрос не решен.

Председатель думы Сергей Прокофьев предложил перевести земли в промышленных и коммунально-складских зонах в жилые зоны и использовать их. «Конечно, существует проблема с обеспечением участков инженерной инфраструктурой» – признал Прокофьев. Депутаты не раз рекомендовали разработать комплексную программу по обеспечению города коммунальной инфраструктурой наряду с программой развития земельных отношений.

В продолжение темы земельных отношений депутаты рассмотрели перспективу развития территории между площадками завода медоборудования и мусоросортировочного завода. Но использовать эту землю пока не получится. Когда-то там планировали возвести жилой микрорайон, но у собственника земли теперь другие планы. И передавать землю муниципалитету он не собирается.



Источник: Дума Сызрани

29 Март 2021, 11:35 /
1582 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: