Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


С отремонтированной улицы вода прямиком полилась на участки жителей улицы Новой



Третий год жители улицы Новая ведут борьбу с организациями, отремонтировавшими их дорогу. Казалось бы, сделан капремонт дороги, можно жить и радоваться. Но, как рассказала жительница дома №104, третий год подряд талая вода течет в дома. Больше всего достается дому №104 и соседям, на отрезке между улицами Желябова и Новая Слободка. Осенью 2018 года, как утверждает женщина, подрядчик при ремонте поднял дорожное полотно и нарушил естественный уклон дороги. Ранее все талые воды стекали по нечетной стороне улицы, где, на данном отрезке, практически нет жилых домов. Теперь ручьи талой воды текут прямиком на участок женщины, а в прошлом году вода пошла в дом.




- Если бы с улицы вовремя вывозился снег, такой катастрофы не было бы, - уверена женщина. - Но в результате вся вода прямиком идет к нам.

Слова женщины подтверждены выводами комиссии, которую организовала сызранская дума в 2019 году. В тот год (после проверки думы) коммунальщики пробили в образовавшейся наледи канаву и отвели воду. Теперь коммунальщики нашли выход: во время прохождения талых вод, они строят на улице баррикады из мешков с песком, пытаясь «дедовским» способом остановить воду.

И это - не единственная проблема, которая портит жизнь жителям улицы Новой. Дорожники при ремонте совсем не учли условия проживания сызранцев.  

- Бордюр мешает заезду в гараж, - рассказала сызранка. - Мы не можем, как раньше, войти в дом - только через черный ход. При устройстве второго спуска закрыли один из входов на территорию соседского дома №102. Рабочие при очистке лестницы снег с песком скидывают на наши участки, как будто здесь помойка. Это теперь так уборку делают, весь мусор к жильцам сбрасывают?

Как рассказала сызранка, после ее жалобы на разрушения в доме из-за талых вод, в 2019 году, администрация города организовала проверку условий проживания. Вывод комиссии: «Безопасности жизни проживающих в доме ничто не угрожает».

- Разве мы такую жизнь заслужили? - недоумевает женщина.  

11 марта 2021 года жители улицы Новая обратились за помощью в прокуратуру Сызрани. Горожане просят организовать проверку и провести независимую экспертизу качества проведенного ремонта дороги, с привлечением жителей улицы Новая.
 
- Заставьте организации, допустившие нарушения, исправить их. Не превращайте нашу жизнь в кошмар, - обратились сызранцы к стражам закона.



29 Март 2021, 08:11 /
1188 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: