Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Это потакание местной власти!» Председатель МКД в Сызрани рассказала Дмитрию Азарову об обманах со стороны управляющих компаний



Более 3 часов, в режиме ВКС, шла 26 марта встреча губернатора Дмитрия Азарова со старшими домов и председателями ТСЖ Сызрани, Октябрьска и Сызранского района. Глава региона обсудил с активистами вопросы, волнующие жителей. Председатель дома №31 по проспекту Гагарина сообщила, что управляющие компании занимаются приписками: выставляют счета за невыполненные работы или завышают стоимость услуг в несколько раз. «На протяжении долгих лет я замечаю несоответствие данных в актах выполненных работ и цифр в годовом отчете, - поделилась женщина. Она рассказала губернатору, как дому выставлялись счета за обслуживание мусоропровода и лифта - а их в доме нет. И это был не единственный случай обмана.



- На сумму 89 тысяч рублей была приписка за опиловку деревьев, которая не была выполнена. Я писала обращения, заявления, но так ничего и не добилась, а компания обанкротилась, – рассказала женщина. – В прошлом году за спил четырех деревьев и семи кустарников уже новая компания со старыми руководителями мне выставили счет более чем на 200 тысяч рублей. Хотя уборка одного дерева стоит 5 тысяч. И перерасчета добиться не могу. Руки опускаются от того, что невозможно добиться честных цен и качественного выполнения работ.

- Это не только непрофессиональная работа управляющей компании, но и бездействие, потакание местной власти работе таких организаций, – отметил губернатор и поручил главе Сызрани Николаю Лядину в кратчайший срок разобраться в конкретной ситуации. – Должна быть жесткая реакция.

Помощь окажет и Госжилинспекция региона.

С похожей проблемой обратилась и председатель МКД Октябрьска. На счете предыдущей УК осталось более 200 000 рублей; при переходе к новой организации деньги перечислены не были.

- Мы обращались с письмами по всем инстанциям, пока результата нет. Для нашего дома это существенная сумма, которую мы хотим вернуть себе. Но нам говорят, что у управляющей компании есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, – обратила внимание на существующую проблему председатель дома. ГЖИ подала иск в суд на аннулирование лицензии управляющей компании, правоохранители проверят финансовую деятельность организации. Ситуация пока для жильцов дома остается сложной.

Губернатор предложил главам муниципалитетов организовать специальные группы из числа квалифицированных специалистов, которые будут помогать собственникам домов собирать информацию, документы и направлять их в правоохранительные органы для проверки. Соответствующие полномочия у органов местной власти есть.
Источник: Правительство Самарской области

27 Март 2021, 22:22 /
2205 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: