Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ксения Горшкова пишет о жизни в стихах: талантливая девушка из Сызрани получила награду национальной премии «Поэт года 2020»



Девушка из Сызрани стала номинантом национальной литературной премии «Поэт года 2020». Молодой сызранке Ксении Горшковой была вручена медаль «Иван Бунин 150 лет». Девушка получила дорогую награду из рук Дмитрия Кравчука, президента российского Союза писателей, 21 марта в Концертном зале правительства Москвы. Ксения переехала с родителями из Питера в Сызрань, когда девушке было 8 лет. Стихи она начала писать с раннего детства: «Даже не вспомню сейчас свое первое стихотворение. Это было мило, конечно, но забавно», - оценила свое детское творчество молодая поэтесса. Свои «взрослые» стихи Ксения опубликовала в сети на российском литературном портале Стихи.ру, предоставляющем авторам возможность свободной публикации произведений. И талантливую девушку заметили.



Летом 2020 года сызранке пришло предложение - напечататься в специальном альманахе. Комиссия приняла два стихотворения Ксении Горшковой. Девушку номинировали для участия в конкурсе наряду с маститыми литераторами.

- Стихи не рождаются спонтанно, они «накапливаются», собираются комочком в груди - а потом может вдохновить простой вид из окна, и рождается стих, который передает состояние души в тот момент жизни, эмоции, - рассказала Ксения. - Это сгусток энергии, который обязан вылиться в стихотворение.

То, что пишет Ксения, созвучно переживаниям других людей. Например, одиночество - не обязательно тоска и депрессия, и оно может быть позитивным, уверена поэтесса: «Если одиночества - то только такого, чтобы дома, укутавшись в мягкий плед, погладить кота. И не надо другого. Одиночество - не всегда интернет... Одиночество - это что-то такое, что даст тебе однозначный ответ».
 
Ее стихи читают, комментируют. Признание в литературном сообществе стало для молодой сызранки приятным событием, в этом ее поддержали и родители.    

- Это ново для меня, я в массы никогда не стремилась, - поделилась Ксения. - Я просто наслаждаюсь моментом.







24 Март 2021, 12:05 /
1045 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: