Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


С 1 апреля в России отменяют ряд льгот



С апреля прекращается действие целого ряда льгот и временных правил, введенных во время эпидемии коронавируса в прошлом году. Одна из них касается выплат по 5 тысяч рублей на всех детей до восьми лет. В декабре прошлого года президент Владимир Путин дал соответствующее распоряжение. Большинство россиян получили эти выплаты в беззаявительном порядке уже в первую неделю после подписания указа. В частности, к 25 декабря деньги перечислили родителям 13,5 миллиона детей, сообщали в Пенсионном фонде. Автоматически деньги начислили тем, кто ранее получал выплаты, назначенные президентом в связи с пандемией, потому что у ПФР уже были все данные на них. Остальным дали возможность оформить новогодние пять тысяч рублей по заявлению. Подать его можно до 1 апреля 2021 года.

Новости Oblivki


Через полторы недели исчезнет возможность россиянам старше 65 лет оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции. В прошлом году, чтобы граждане возраста 65+ могли оставаться дома и не подвергать себя риску заражения коронавирусом, Правительство позволило им оформлять больничные и получать выплаты по временной нетрудоспособности. Эта льгота перестанет действовать с 1 апреля. Правительство упраздняет «карантинные больничные», но рекомендует работодателям переводить на удаленку пожилых сотрудников в приоритетном порядке. 

С 31 марта теряют силу рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или существенно упали доходы из-за пандемии. Также до 31 марта действовала рекомендация Банка России не обращать взыскание на единственное жильё должников по ипотеке. Также до конца марта банки не могли принудительно выселять задолжавших клиентов.

До 1 апреля 2021 года Банк России не запрещал пополнять наличными анонимных электронных кошельков, в том числе WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторые виды проездных и карт школьников. Теперь пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счета.  

Источник: Парламентская газета

23 Март 2021, 20:42 /
2732 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: