Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Депутат Госдумы прибыл в Самарскую область после сообщения о возможной коррупции в региональном Минстрое



Недавний визит депутата Госдумы Дмитрия Савельева в Самарскую область был вызван сообщением о возможной коррупции в деятельности должностных лиц Минстроя региона. Сообщение поступило от директора самарской строительной фирмы. Дмитрий Савельев, первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, приехал 19 марта в Самарскую область, чтобы на месте разобраться в ситуации. Здесь он встретился с руководителем регионального Минстроя Евгением Чудаевым. Тот сообщил депутату Госдумы, что по итогам 2021 года 75 тысяч семей в Самарской области должны улучшить свои жилищные условия. В планах его ведомства в 2021 году - двукратное увеличение выданных разрешений на строительство, реализация 6 крупных проектов застройки. И главная задача - выполнить все цели национальных проектов и планов по вводу жилья.

Новости Oblivki


- Задачи перед нами стоят амбициозные, и достижение их является результатом открытого диалога между властью и застройщиками, - заявил Евгений Чудаев. Министр рассказал, что взаимодействие с застройщиками проходит в штатном формате. - У каждого из них есть четкие проекты и цифры по годам. Максимально возможный горизонт разложен на 4-5 лет вперед

До 2030 года в регионе планируют обновить порядка 11 % всего жилого фонда.

На встрече с застройщиками, крупными участниками рынка, Дмитрий Савельев попросил прямо сказать, есть ли какие-то проблемы и сложности во взаимоотношениях с областным министерством строительства. Собравшиеся на встрече застройщики отметили положительные моменты работы с властью и рассказали о проблемах.

Отдельно коснулись льготной ипотеки под 6,5%: в 2021 году Самарская область, предварительно, в программе не числится. Как сообщил Евгений Чудаев, в федеральное ведомство направлены все необходимые документы, чтобы льготная ипотека распространилась и на жителей Самарской области. В свою очередь в этом вопросе наш регион обещал поддержать и депутат Дмитрий Савельев.

В завершение встречи парламентарий сообщил, что ситуация в строительной отрасли Самарской области намного лучше, чем во многих других регионах страны. Савельев также встретился с председателем Самарской губернской думы Геннадием Котельниковым.
Источник: СОВА
Фото: Дмитрий Бурлаков
22 Март 2021, 08:44 /
1547 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: