Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани решила поразить родню мужа и ночью пожалела об этом



Жительница Сызрани Наталья решила сегодня, 21 марта угодить родне своего гражданского мужа, приготовив старинное и очень сложное, на взгляд современного человека, блюдо. Со своим избранником Азизом сызранка познакомилась на рынке: женщина торгует, а Азиз как-то приехал помочь своим соплеменникам разгрузить полученный товар и познакомился с симпатичной соседкой. В Сызрань приехали родственники мужчины, и сегодня, в воскресенье, они должны были прийти познакомиться с женщиной, с которой стал жить их Азиз. День знакомства должен был совпасть со старинным праздником Навруз, чем-то напоминающим сызранке Масленицу. Женщина решила удивить гостей и приготовить национальное угощение - сладкий сумаляк.




Сама Наталья - неплохой кулинар, и она думала, что приготовление старинного блюда не отнимет у нее много сил. Заранее женщина прорастила пшеницу - основной ингредиент сладкого варева, запаслась орехами и до блеска вымыла несколько камушков, которые, по традиции и «на счастье», нужно вместе с орехами положить на дно чугунка с сумаляком.

Предупреждение, что сумаляк готовится 10 часов, женщину не смутило: мало ли как варили кушанье в старину, а сейчас - миксеры в помощь, рассудила сызранка. Но взбиваемое миксером варево не хотело превращаться в сумаляк.

- И я всю ночь варила этот сумаляк! - поделилась сызранка. - А что делать, обещала - нужно выполнять! Оказалось, его нужно мешать беспрерывно. Ох, все на свете прокляла, с Азизом поругалась, устала...

То, что получилось к утру, вызвало у горожанки сомнение: на фото сумаляка в интернете жижа как-то не очень походила. Наталья все-таки рискнула угостить родственников полученным угощением, но на всякий случай поставила на стол и другие продукты. Мать и сестра Азиза вежливо попробовали варево, похвалили сызранку, а потом признались: даже пожилые родственницы редко готовят к празднику традиционное блюдо, настолько долго оно варится.

Зато тот, кому в тарелке, вместе с варевом, попадет камушек, заранее положенный в чугунок, должен весь год быть счастлив. Найдя в своей тарелке по камешку, родственники положили их в тарелку снохи, чем полностью примирили ее с национальным обычаем мужа.

Фото: Twitter
21 Март 2021, 15:29 /
7939 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: