Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мусульман Сызрани наградили за помощь врачам «ковидного» госпиталя



Собрание по итогам года прошло 19 марта в местной мусульманской общественной организации «Сызранская Соборная мечеть». Собрание прошло в самой мечети на улице Декабристов. Участники вручили награды за особые отличия и обсудили прожитый год. Мусульмане были щедры, несмотря на сложный период пандемии, рассказал на своей странице в сети старший имам соборной мечети Сызрани Илгизар Сагдеев. «Сумма пожертвований не снизилась по сравнению с 2019 годом, практический осталось на одном уровне. Это, конечно, стало возможным благодаря не только помощи прихожан, но и значительной помощи от АО «Тяжмаш» и бизнесс сообщества в целом, - отметил Илгизар Ягфарович. - Начальник строительства Сызранской Соборной мечети прораб Раиль Нуралиевич Абушаев доложил об объемах выполненных в прошлом году работ и планах на текущий год».




Присутствующие поблагодарили и строителей, и тех, кто оказывает посильную помощь в создании в Сызрани Соборной мечети.

На собрании были вручены награды отличившимся в 2020 году членам организации. Многолетний руководитель Татарского культурного центра «Туган тел»-«Родной язык» Галиулла Габдрашитов отмечен Благодарственным письмом сызранской думы за многолетний труд на ниве сохранения татарской культуры и языка и в связи с 30-летием ТКЦ «Туган тел». Награду вручил депутат городской думы Эльдар Мязитов. Также много теплых и искренних слов благодарности в адрес Галиуллы Габдулловича сказал старший имам мечети Сагдеев.

Затем Эльдар Мязитов вручил от имени губернатора Самарской области Дмитрия Азарова памятный знак «За служение людям» Илгизар хазрату Сагдееву и Дадабаеву Ильхому Абдуллаевичу. Оба мусульманина были отмечены наградой за организацию помощи врачам «ковидного» госпиталя. По инициативе Эльдара Мязитова мусульманской общиной было организовано угощение восточными блюдами врачей госпиталя в ноябре-декабре прошлого года. Помощь в этом благородном деле оказали многие. Но особенно отличился Илхом Дадабаев, чьи заслуги, вместе со старшим имамом, отметил губернатор.





Источник: Страница Илгизара Сагдеева в ВК

20 Март 2021, 18:42 /
941 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: