Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани не знает какими словами благодарить местных врачей за помощь ее матери



В редакцию портала «маленькая Сызрань» обратилась жительница города по имени Алла с просьбой через нас выразить благодарность медикам скорой помощи и ковидного госпиталя. Так случилось, что с введением режима самоизоляции для россиян возраста 65+ ей пришлось перевезти из Москвы в Сызрань свою мать. Пожилая женщина проживает у дочери с мая прошлого года и в течение 10 месяцев старается из дома не выходить. Но недавно у женщины появились все признаки простуды. Началось все с насморка, затем появился кашель и боль в груди. Заподозрив наихудшее, Алла бросилась в аптеку за лекарствами. Так получилось, что уезжая из Москвы, пожилая женщина забыла полис, так что родные даже не попытались позвонить в «скорую».



К большой радости встревоженной дочери, в ближайшей аптеке было все необходимые ей лекарства: противовирусные, антибиотики, антигистаминные, гормональные, кроворазжижающие, витамины, пребиотики и средства, разжижающие мокроту.

«Заплатив за это около 5 тысяч рублей, я в приподнятом настроении оттого, что мне не пришлось обзванивать знакомых в поисках нужных препаратов, возвращалась домой. Господи! Как мало человеку нужно для счастья!», - поделилась радостью сызранка.
 
На вторые сутки инъекций антибиотиков пожилой женщине стало полегче. Но вдруг вечером она начала задыхаться.

«Поскольку в анамнезе у мамы есть бронхиальная астма, возможно, случился приступ. Но я никогда не видела, как задыхается ковидный больной, поэтому дифференцировать приступ астмы от осложнения ковида я самостоятельно не смогла. Ее привычные ингаляторы приступ не купировали. Поэтому мне пришлось прибегнуть к помощи нашей скорой помощи. Набрав 112 и сообщив адрес и причину вызова, мы стали ждать своих спасителей. Хотя, диспетчер нас предупредила, что вызовов очень много, и не факт, что приедут быстро. К счастью, бригада скорой помощи прибыла в течении 30 минут», - сообщила Алла.

К счастью, приехавшие медики оказались и вежливыми, и тактичными. На входе в квартиру надели бахилы на обувь. Медики «скорой» измерили давление, температуру, сделали кардиограмму. Успокоив родных, что ничего страшного нет, пациентке все же предложили проехать в ковидный госпиталь, что организован в горбольнице №2.

«Нас там встретили очень радушно, медперсонал уже был переодет в противочумные костюмы, - рассказала, что произошло в лечебном учреждении Алла. - И снова измерение давления, температуры тела, сатурации. Сразу же маму посадили под кислородную маску, пока мы ожидали готовности аппарата КТ для диагностики. Хочется отметить компетентность медперсонала, оперативность при оказании первой медицинской помощи, а также простую человеческую чуткость и отзывчивость. Ведь мама приехала без полиса, соответственно, оплата всех этих процедур не пройдет по базе, но, тем не менее, нигде и ни в чем отказа нам не было. К счастью, результаты КТ оказались в норме, того страшного, чего мы так боялись, не было. В приемный покой спустился врач, дал необходимые рекомендации и разъяснения. Спасибо вам, люди в белых халатах! Низкий вам поклон!».


19 Март 2021, 21:31 /
1521 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: