Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани создано девять пунктов временного размещения на случай ЧП



На прошлой неделе, 12 марта, под председательством Дмитрия Копылова в сызранской думе состоялось плановое заседание профильного комитета по общественной безопасности населения. Рассматривался вопрос о готовности гражданской обороны, запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств. Руководитель Управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Уколов проинформировал присутствующих, что для выполнения мероприятий гражданской обороны создана группировка сил ГО, в состав которой входит 91 человек личного состава и 11 единиц техники МБУ АСС, а также 14 городских спасательных служб гражданской обороны. Общая численность личного состава – 1340 человек, техники – 225 единиц.



Для первоочередного жизнеобеспечения населения созданы 9 пунктов временного размещения, на ПВР №1 в ДК «Восток» имеется запас предметов первой необходимости на 50 человек (раскладные кровати, постельное белье, средства личной гигиены).

Также в пункте временного размещения есть бытовые средства для пострадавшего населения – 3 холодильника, 3 стиральных машины, 3 телевизора, 3 микроволновки, гладильные доски, обогреватели, вентиляторы и т. д. Также на общую сумму более 1 миллиона рублей имеются запасы различного оснащения: средства индивидуальной защиты, санитарные сумки, средства связи, плавсредства, средства связи. Все это хранится на базе Аварийно-спасательной службы.

Горячим питанием пострадавшее население готов обеспечить «Комбинат питания». В подвижной пункт питания входят пневмокаркасный модуль, обеспеченный теплом и светом, и необходимый столовый инвентарь. В сызранской ЦГБ имеются запасы медикаментов и санитарное имущество общим весом 602 кг на сумму 477 тысяч рублей.

Вместе с тем, Виктор Уколов отметил необходимость дополнительного финансирования на приобретение индивидуальных рационов питания, санитарных сумок и средств индивидуальной защиты. В связи с чем, депутаты единогласно приняли решение рекомендовать городской администрации по итогам исполнения городского бюджета в 2021 году изыскать возможность выделения дополнительного финансирования на пополнение запаса материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств защиты населения.

Источник: Дума г.о. Сызрань

17 Март 2021, 21:49 /
1173 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: