Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В администрации Сызрани подсчитали голоса по выбору места для нового благоустройства набережной, но это еще не все



В Сызрани общественная комиссия по комфортной городской среде обсудила, какая из городских территорий будет заявлена на Всероссийский конкурс в 2021 году. Ранее сообщалось, что было решено продолжить развитие прибрежных территорий Крымзы и Сызранки в рамках концепции «История на берегу трех рек». В декабре этот масштабный проект был завершен, поэтому было логичным заявить на новый конкурс проект развития прилегающих к новой набережной территорий. На голосование горожанам были предложены три пространства – монастырская набережная, набережная Крымзы и сквер переулка Достоевского. В администрации города подсчитали все голоса.



Жители заполняли анкеты в городских пунктах (603 человек), голосовали онлайн на сайте администрации (274 человек) и в социальных сетях (764 человек). Всего в голосовании приняли участие 1618 человек, в анкете можно было голосовать за несколько территорий и предлагать другие локации для благоустройства.

Голоса распределились следующим образом: монастырская набережная (от верхнего моста Сызранки до Ильинского моста) - 259 голосов в пунктах, 193 на сайте, 449 в социальных сетях (итого: 901 (50,1%)); набережная Крымзы напротив «Роснефть Арены» (от моста улицы Комсомольская до Ильинского моста) - 313, 54 и 178 голосов соответственно (итого: 545 (30,3%)); сквер переулка Достоевского - 77, 46 и 108 голосов соответственно (итог: 229 (12,7%)); другое - 66, 27, 31 голосов соответственно (итог: 124 (6,9%)).

Суммарно наибольшее количество голосов набрала монастырская набережная. Однако проголосовавшие в городских пунктах горожане отдали предпочтение набережной Крымзы. В связи с этим общественная комиссия, подводившая итоги, приняла решение разработать общую концепцию благоустройства двух набережных – реки Сызранки и реки Крымзы. При этом сохранить стилистику решений реализованной набережной у кремлевского холма в рамках объединяющей темы проекта «История на берегу трех рек». При этом, учитывая расчет предварительной сметной стоимости проектных решений, отдать приоритет монастырской набережной реки Сызранки, как лидирующей территории по общему количеству голосов.

Вносить свои предложения по набережным можно уже сейчас, заполнив электронную анкету. А также высказать предложения лично, приняв участие в открытом общественном обсуждении, которое состоится 23 марта (вторник) в 18:00 в Банкетном зале «У Кремля» (ул. Советская, 1а).

Организаторы предлагают горожанам принять участие в обсуждении. Однако следует учитывать, что в связи с эпидемиологической обстановкой, количество мест в зале будет ограничено.
 

Источник: Администрация Сызрани

17 Март 2021, 16:13 /
1269 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: