Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Парня и девушку задержали за кражу телефона, но в ходе досмотра выяснилась их причастность к более серьезным преступлениям



В Сызрани транспортные полицейские задержали двоих граждан, подозреваемых в совершении сразу нескольких преступлений. В конце января в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение том, что из бытового помещения Новосызранского парка станции Сызравнь-1 у работника железнодорожной организации был похищен мобильный телефон. Кроме того, заявитель сообщил, что через мобильное приложение были списаны деньги в сумме более 25 тысяч рублей. В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Сызранского линейного отдела были выявлены двое подозреваемых в совершении кражи - 26-летний мужчина и 20-летняя девушка, жители Ульяновской области.



Для проведения личного досмотра подозреваемые были доставлены в дежурную часть Сызранского линейного отдела. В ходе досмотра у девушки были обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «PVP», общей массой 1,54 грамма.

Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли из тайников шесть закладок с наркотическим средством, приготовленным подозреваемыми для последующего сбыта на территории Сызрани. В ходе осмотра квартиры, которую подозреваемые снимали в Сызрани, также были обнаружены и изъяты наркотические средства. Общий вес изъятого наркотика «PVP» составил около 7 граммов и 0,46 граммов марихуаны.

Установлено, что подозреваемые приехали в Сызрань для незаконного оборота наркотиков. Находясь в районе Новосызранского парка, убедившись, что их никто не видит, злоумышленники совершили кражу мобильного телефона, после чего через мобильное приложение перевели частями деньги собственника телефона на свою банковскую карту и вскоре потратили.

Следственным отделением Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ, п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч.1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Подозреваемых арестовали.

Источник: Управление на транспорте по Приволжскому Федеральному округу

17 Март 2021, 13:48 /
1436 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: