Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Великий пост может повлиять на возможность получить вакцину от коронавируса



С 15 марта у православных христиан начался Великий пост. Люди, принявшие решение его соблюдать, могут испытывать проблемы после получения вакцины от коронавируса. Поэтому специалисты дали желающим привиться рекомендации. Сделать прививку от коронавируса постящимся можно при условии, что они придерживаются сбалансированного питания и получают необходимое количество белков, витаминов и минеральных веществ, а также не страдают хроническими заболеваниями. Великий пост продлится почти 50 дней – с 15 марта до 1 мая. Пасха в нынешнем году православные христиане будут отмечать 2 мая.

Новости Oblivki


«Есть строгий пост и нестрогий. Если человек придерживается нестрогого поста и у него продолжают сбалансированно поступать все основные питательные вещества, в том числе и белки, просто не животного, а растительного происхождения, в этом случае, если человек ничем не болеет, возможна вакцинация и на фоне поста», - рассказала врач-терапевт, диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

При этом перед строгим соблюдением требований поста с выраженным дефицитом тех или иных пищевых веществ, независимо от вакцинации, нужно проконсультироваться с врачом, отметила специалист.

Такого же мнения придерживается врач-диетолог высшей категории Елена Чедия, которая отмечает, что во время соблюдения поста из-за исключения продуктов животного происхождения нарушается белковый обмен. «Когда делают прививки, происходит очень большая нагрузка на белковый обмен. Организм должен выработать антитела, а они белковой природы. Белка нужно достаточно много, чтобы образовались антитела», - пояснила врач.

А людям, перенесшим коронавирусную инфекцию в средней и тяжелой формах, эксперты рекомендуют отказаться от соблюдения поста в этом году.

Источник: ТАСС

16 Март 2021, 08:47 /
1213 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: