Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Затаенная подлость и накопленные обиды: почему Прощеное воскресенье ждут не все, чтобы извиниться



В Прощеное воскресенье принято просить прощения – в церквях проходит специальная служба. Существует определенный порядок тому, кто перед кем первым должен попросить прощения, что должно последовать в ответ. Традиция давняя и у нее есть своя история. Изначально ритуал прощения имел совсем иные причины, но со временем они трансформировались в современный праздник. В настоящее время просить прощение стараются практически все – и те, кто раскаялся, и не чувствующие за собой вину. Но они тоже просят их простить. В честь праздника, не более того. Для них это пустые слова и за ними не стоит ничего. Многие сызранцы признались, что никогда в Прощеное воскресенье ни у кого не просят прощения, и по возможности стараются избегать традиционного приветствия, так как на просьбу о прощении необходимо отвечать.




«Этот праздник вызывает довольно неприятные ощущения – словно люди весь год накапливают в душе подлость и обиду, чтобы потом одной обязательной фразой освободиться от всего. Но так ведь не бывает. Обидел кого-то, чувствуешь свою вину, попроси прощения сразу, и будет куда больше пользы. Тебя обидели, но не понимают этого, поговори откровенно тоже сразу», - поделилась сызранка, которая считает традицию просить прощение в Прощеное воскресенье неправильной.

Женщина признается, что за свою жизнь повстречала немало людей, разделяющих ее убеждения. Кроме того, считается, что в любом случае следует просить прощения, так как ряд причиненных кому-то обид люди могут не помнить. Сызранка считает, что и это не верно. Как можно не помнить, что кого-то обидел. Но даже если так, правильно ли будет просить прощения за неизвестно что в определенный для этого день.

«Жить надо так, чтобы не было необходимости просить прощения. Когда мне говорят, что я могу кого-то обидеть, не зная об этом, тот уж, извините, не моя вина, а того, кто эту обиду придумал. Я могу пройти и не поздороваться мимо знакомого, так как попросту его не видела, направляясь куда-то, поглощенная своими мыслями. А он обиделся. Так это я его обидела, или он сам придумал свою обиду? Как по мне, то тут правильнее - второй вариант. Если я понимаю, что кого-то обидела, прощу прощения сразу. Но делаю это очень редко, так как стараюсь никого не обижать. И всем советую жить также», - дополнила свое правило по жизни женщина.

Остается добавить, что и члены ее многочисленной семьи стараются жить также, и разделяют ее убеждения.  



14 Март 2021, 22:28 /
1061 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: