Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Прошло почти три месяца: депутаты предложили чиновникам ускориться в решении проблем сызранских лыжников



Депутаты сызранской думы снова вернулись к проблемам лыжников. Это произошло 11 марта на заседании комитета думы по физической культуре и спорту 11 марта. Напомним, еще в конце прошлого года было принято решение - обратиться в правительство Самарской области за финансированием новой лыжной базы. Лыжный спорт и отдых в лесном урочище «Монастырская гора» популярны в Сызрани, - но старая лыжная база признана аварийной и расположена на неудобном месте. Ее ремонт обошелся бы в 18 млн рублей - на ту же сумму можно построить новый модуль. Прошло почти три месяца. 11 марта депутаты потребовали отчет: как идет подготовка документов по устройству модульного здания лыжной базы на улице Курортная,3 и возможности создания на территории лесопарковой зоны в районе Монгоры лыжной трассы.




- По словам Ларисы Шлепп, директора ГАУ СО «СШОР № 2» в настоящее время прорабатывается вопрос формирования качественных технических характеристик модульного здания, влияющих на ценообразующий фактор, - сообщили в думе.

Что касается оборудованной лыжной трассы, то в областном министерстве лесного хозяйства напомнили сызранцам, что работы по благоустройству на особо охраняемой природной территории должны проводиться в соответствии с Положением о памятнике природы регионального значения «Урочище Монастырская гора», утвержденным в 2009 году, которое запрещает какое-либо строительство на данной территории. В связи с этим  создание лыжной трассы на территории лесопарковой зоны в районе Монгоры в настоящее время не представляется возможным. И вторая причина - «…строительство лыжероллерной трассы с разной рельефной сложностью (спуск, подъем) не представляется возможным в виду отсутствия места ее расположения».

Меж тем современная трасса крайне важна для развития в Сызрани лыжного спорта. Лариса Шлепп, директор сызранской спортшколы, обратила внимание на тот факт, что устройство лыжной трассы можно провести, не нанося вреда окружающей среде, и предложила депутатам подготовить предложения по изменению Положения, определяющего судьбу сызранского урочища. Депутат Сергей Иванов предложил сделать обсуждение проблемы сызранских лыжников массовым, привлечь к нему руководство близлежащих городов и районов.

Депутаты предложили руководству СШОР №2 ускорить подготовку заявки на выделение дополнительных лимитов бюджетных ассигнований на устройство модульного здания лыжной базы. А по поводу лыжероллерной трассы - вместе с администрацией города  определиться с ее местом.



Источник: Дума Сызрани

12 Март 2021, 19:13 /
797 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: