Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Я знаю два случая»: доктор Ренц рассказал о единственных известных ему случаях «особой» реакции на прививку. Видео



Главный врач тольяттинской горбольницы №5, где проходят лечение больные «ковдом» из Сызрани, сообщил, что еще 33 100 доз вакцины от коронавирусной инфекции были сегодня, 9 марта, вечером отправлены в прививочные пункты Самарской области. Доставка будет идти и ночью, добавил Николай Ренц. В Самарской области прививку сделали 116 тысяч человек, более половины успели сделать обе инъекции. Врачи торопятся: в первой декаде апреля прогнозируется третья волна коронавирусной инфекции. Главврач Ренц прокомментировал слухи, которые сочиняют о вакцине, доставленной в Самарскую область. 




- Все разговоры о вреде прививок - провокации, - напомнил врач. - Кто-то этим занимается для роста своей популярности, кто-то - по принципу «А Баба Яга против». Чем больше, к началу третьей волны, будет прослойка привитых людей - тем меньше будет опасность у них заболеть. Рассмотрим опыт Израиля. Да, привитые люди болеют. Но никто из них не госпитализирован и никто не умер. Человек, конечно, может откладывать прививку: «И без вакцины все будет хорошо». Да, может быть, но никто не знает, что его ждет. Кто-то перенесет болезнь легко, а кто-то попадет на больничную койку или в реанимацию. И последствия заболевания COVID-19 очень серьезны, это опасные и хронические состояния. А кого-то просто не смогут спасти.

По словам врача, на его памяти - только 2 случая, когда вакцина дала, в какой-то мере, неожиданный результат, у привитых людей на сутки поднялась температура 38 градусов.

Как рассказал доктор Ренц, в «ковидных» госпиталях, как и раньше, лежит около 3,5 тысяч больных коронавирусом или с подозрением на него. Но самих «ковидных» отделений стало немного меньше, в областную клинику Середавина уже госпитализировали 188 человек с неинфекционными заболеваниями, а хирурги в «чистой» зоне сделали уже 33 операции.

Источник: СОВА

9 Март 2021, 22:36 /
2223 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: