Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Отношение к больным в «ковидном» госпитале растрогало пожилую жительницу Сызрани



«Медики «ковидного» госпиталя нас с того света вытащили», - рассказала пациентка сызранской горбольницы №2 Галина Александровна. Женщине 73 года. Пенсионерка подозревает, что заразилась, попав в феврале с сердечным приступом в кардиологию: одна из пациенток в палате сильно кашляла. Галине Александровне стало плохо сразу после выписки из ЦГБ, женщина чувствовала такую слабость, что не могла поднять голову. Пересилив себя, она обратилась к врачам, которые диагностировали «ковидную» пневмонию и госпитализировали в сызранскую больницу. Отношение медперсонала к пациентам бабушку поразило.




- Мы все беспомощные, как тряпки, лежим, - поделилась сызранка. - Сил нет стакан воды взять, паника наступает. А врачи, медсестры так ласково с нами обращались, уговаривали, успокаивали. Как организована работа в госпитале! При мне старичка привезли - так медики бегом к нему по коридору мчались с капельницей, чтобы ни секунды не упустить! А чистота какая, санитарки два раза в день полы моют, все поверхности с хлоркой обрабатывают. И кормили неплохо.

Сызранке повезло: поражения легких оказались небольшими, 10% и 15%, но при этом первые две недели женщине трудно было даже дойти до окна. По словам сызранки, в палатах больные лежат по 1-2 человека, имеется кислородное оборудование. Свои лекарства покупать не потребовалось. На ЛФК пациентов учили дыхательной гимнастике, чтобы дома они могли обходиться без кислородного аппарата.

Галина Александровна и сейчас еще очень слаба, но просила поблагодарить за заботу и спасение весь персонал сызранского «ковидного» госпиталя: главного врача Равиля Гусейнова, а также Макара Романова, Дарью Бадаеву, Махроба Иморутдинова, Арпину Кученян и всех, чьи имена пенсионерке неизвестны.


9 Март 2021, 15:37 /
1355 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: