Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Житель Засызрана предупредил, как можно погубить будущий урожай



В этом сезоне помидоры на рассаду дачникам нужно высаживать ближе к концу марта, убежден житель Засызрана, потомственный огородник с большим стажем Анатолий Григорьевич. Многие в городе знают этого мужчину, чей дом стоит в начале улицы Ленина: он продает исключительно сызранские помидоры. Подмену на прилавке наших, местных овощей привозными считает мошенничеством. Сам Анатолий Григорьевич уже провел «посевную», но - в теплицах. Как рассказал Анатолий Григорьевич, ему искренне жаль горожан, вынужденных обходиться без теплиц и сажать рассаду в открытый грунт. Это рискованное занятие, убежден огородник: климат в Сызрани в последние 20-30 лет изменился не в лучшую сторону, что привело к исчезновению ряда популярных сортов томатов и снизило урожайность на участках горожан. Сызранец поделился своими наблюдениями.


Новости Oblivki


По мнению сызранца, урожайность во многом зависит от направления ветров. Ранее в сезон в Сызрани преобладали южные и восточные ветра, а сейчас, зачастую - юго-западные, предвестники неурожая. В прошедшее лето, к примеру, огородники Сызрани жаловались, что помидорные грядки не порадовали их обилием овощей.

- Моя родственница, жившая ранее в Казахстане, сказала как-то: «Наш климат к вам пришел», - поделился сызранец.

Мужчина отметил: важна своевременная посадка растений, закаливание рассады и грамотный температурный режим - иначе можно будет год считать пустым.

- Как семечка проклюнется, при +25°C, - поделился опытом огородник, - понижайте температуру до +12...+16°C. Проспите - не будет хорошей рассады. Через неделю нужно поднимать температуру до +18...+20°C. На 16-17 день рассада «крестится» - выпускает основные листья. Тут за ней уже другой досмотр нужен. Через месяц после появления всходов нужно пикировать помидоры (рассаживать), а еще через месяц - в грунт высаживать. Вот и считайте, когда вы на дачу выбираетесь и к какому дню вам рассаду «выгонять» нужно. А иначе перерастет, а толку от нее не будет. Лучше всего высаживать рассаду с зелеными бутонами, а от пустоцвета и болезней обрабатывать «Превикуром».

Сам Анатолий Григорьевич в сезон часами не выходит из теплицы, даже ночью - опасается оставить без присмотра новорожденные растения. Фотографировать их он не позволил: заявил, что не время. К труду сызранских огородников мужчина относится с большим уважением, особенно к тем семьям, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение.


9 Март 2021, 08:10 /
2259 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: