Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Родительская «забота»: в Сызрани отец отказался впускать собственную дочь в их общую квартиру



В Сызрани отец не пускал в квартиру собственную дочь, хотя у девушки была доля в их общей жилплощади. Она ей досталась по завещанию от умершей бабушки. И это жилье у нее было единственным. Но родитель отказался впускать дочь в квартиру. Они долгое время не проживали вместе, так как после развода родителей девушка вместе с матерью съехала – квартира принадлежала ее отцу и его матери. Вот только бабушка завещала свои метры внучке. Но чтобы получить то, что ей положено по закону, девушке пришлось обращаться в суд. В ходе судебного заседания было установлено, что она, как и ее отец, является собственницей жилья, но отец препятствует ее проживанию в квартире – не отдает ключи от входной двери.

Новости Oblivki



При этом было также установлено, что лицевой счет на оплату коммунальных услуг оформлен на девушку, мужчина при этом квитанции не оплачивает, накапливая задолженность. Рассмотрев все материалы дела, суд принял решение вселить девушку в квартиру. Мужчину обязали передать дочери ключи от входной двери и не чинить ей препятствия в пользовании жилым помещением.

В отделении судебных приставов №2 Сызрани в отношении должника возбудили исполнительное производство. Мужчину уведомили о необходимости добровольного исполнения решения суда в пятидневный срок и предупредили, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей в соответствии с требованиями Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Узнав о том, что неисполнение решения суда может привести к применению штрафных санкций, должник незамедлительно передал дочери ключи от квартиры.

Источник: УФССП по Самарской области

6 Март 2021, 09:44 /
3422 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: