Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранца, пытавшегося выманить 12 млн. рублей у владельца торгового центра, осудили почти на 2 года и сразу выпустили



В сызранском суде рассмотрено дело 35-летнего местного жителя, который мошенническим путем попытался получить с местного предпринимателя 12 млн. рублей. Все произошло в мае 2019 года, когда бывший сотрудник ФСБ узнал о проблемах с получением разрешения на условно разрешенный вид использования объекта капитального строительства ТЦ «Мираж». Подсудимый попросил своего знакомого связаться с собственником торгового центра и убедить его, что только он может решить эту проблему. Цена решения вопроса – 12 000 000 – была набрана на калькуляторе при личной встрече. По заверению подсудимого, все деньги пойдут на взятки высокопоставленным сотрудникам областной прокуратуры, которые передаст лично прокурор Сызрани. Как выяснилось на суде, реально повлиять на получении разрешения подсудимый не мог. Прокурор Сызрани показал, что ни с потерпевшим, ни с подсудимым лично не знаком и о чем-либо не договаривался.



Примечательно, что подсудимый сам это прекрасно понимал и изначально не планировал получить всю сумму, а намеревался «стрясти» с предпринимателя хотя бы ее часть. Будучи бывшим сотрудником ФСБ, он подозревал, что вторая часть затребованной суммы будет передаваться уже под контролем силовиков.

Однако владелец торгового центра переиграл мошенника. Он обратился в ФСБ после первых контактов с «решалой». В итоге уже первая передача 5,2 мл. рублей проходила под контролем действующих сотрудников ФСБ, которые появились сразу как только деньги перекочевали из сейфа в сумку подсудимого. Последний сразу написал явку с повинной, вину в совершенном преступлении признал, в ходе предварительного расследования также давал признательные показания.

В сызранском суде трижды рассматривалось данное дело. В августе 2019 года суд приговорил подсудимого к 2,5 годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Этот приговор был обжалован, а дело отправлено на новое судебное рассмотрение. В апреле 2020 года дело было возвращено прокурору Самарской области для устранения выявленных нарушений закона.

В конце 2020 года суд назначил мошеннику наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом суд зачел в срок наказания время содержания под стражей, полностью засчитав его в срок отбытия. В итоге подсудимый был освобожден из-под стражи немедленно в зале суда.



Дата выхода 21 Февраль 2021, 16:51 / Просмотров 1735 / Правопорядок / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: