Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Врач дал хороший прогноз трем пассажирам разбившегося под Сызранью автобуса



Врачам «Пироговки» - больницы имени Пирогова в Самаре, куда доставили пассажиров автобуса, попавшего в страшную аварию под Сызранью 29 января, помогали ведущие специалисты региона. По словам заведующего нейрохирургическим отделением «Пироговки» Сергея Сергеева, помощь оказывали специалисты в сфере нейрохирургии, торакальной хирургии, стоматологии. В их числе министр здравоохранения Самарской области и торакальный хирург Армен Бенян. «Без помощи коллег нам бы пришлось тяжело», — признал заведующий нейрохирургией. Среди пациенток, которым помогли врачи после аварии - работница сызранского «Тяжмаша» Людмила. Ей смогли провести уникальную операцию на позвоночнике: позвонки буквально «зацементировали». Сегодня Людмиле сообщили о выписке из больницы.



Напомним, сотрудница «Тяжмаша» Людмила ехала в тот вечер проведать отца, живущего в Ульяновской области. Сызранка помнит, как перед столкновением один из пассажиров встал и стал пробираться к выходу. Он погиб, когда автобус врезался в фуру, у которой занесло прицеп. Женщина помнит, как выбралась из автобуса, сидела на снегу и просила помочь ей. После этого она потеряла сознание. Пребывание в сызранской больнице не помнит - очнулась, когда ее везли в реанимацию в «Пироговке».

Врачи диагностировали у Людмилы многочисленные травмы. Но особенно сложным оказалось восстановить два позвонка. По словам заведующего нейрохирургическим отделением «Пироговки» Сергея Сергеева, во время этой операции врачи использовали новую технологию.

— Практически мы зацементировали поврежденные позвонки. Без разрезов, через небольшой прокол в спине специалисты ввели специальный раствор, который скрепил тело позвонка. Уже сейчас пациент может ходить. Если бы этой технологии не было, женщина бы еще полтора месяца только лежала без движения в кровати, — пояснил Сергей Сергеев.

Напомним, всего в больницу имени Пирогова доставили 5 пострадавших. Все они находились в тяжелом состоянии.

- Характер травм почти у пациентов одинаковый — ЧМТ, травмы грудной клетки, переломы ребер, позвоночника, ушибы брюшной полости. Одна из самых тяжелых травм — перелом бедра. Но мы смогли провести малоинвазивные операции на поврежденных участках. Уже на второй день пациентки могли сесть, а некоторые — вставать и ходить. Сейчас все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Две девушки готовятся к выписке, - пояснил сегодня днем Сергей Сергеев. - Еще троих отправим домой на следующей неделе.
Источник: 63.ru

Дата выхода 20 Февраль 2021, 23:15 / Просмотров 1927 / Медицина / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: