Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В следственном комитете находится порядка 80 материалов по уклонистам. Ведется работа по их розыску



Несмотря на то, что осенний призыв 2020 года в Вооруженные силы РФ и другие силовые структуры проходил в непростых санитарно-эпидемиологических условиях, с областного призывного пункта, что находится в Сызрани, в воинские части отправилось более 1700 жителей губернии. Сотрудники военных комиссариатов губернии соблюдали все меры безопасности и старались следить за тем, чтобы это делали и новобранцы. Они обеспечивались средствами индивидуальной защиты, проводилась дезинфекция помещений и автобусов, на которых на сборные пункты отправлялись призывники.


Как рассказал военный комиссар региона, полковник Алексей Вдовин, непосредственно на сборном пункте проводилось экспресс-тестирование. Было сделано свыше 4000 исследований. Тестировались не только призывники, но и старшие команд воинских частей.

Большинство ребят, проходивших медицинскую комиссию, признаны годными к воинской службе. Тем, кто учится в высших и средних специальных учебных заведениях, дана отсрочка.

«Мы на лидирующих позициях по состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву», - рассказал Алексей Вдовин. «Процент годности по Самарской области выше, чем в среднем по Центральному военному округу», - добавил начальник центра военно-врачебной экспертизы военкомата Самарской области Вячеслав Васильев.

Как отметили представители военного комиссариата, количество уклонистов, пусть и небольшими темпами, но снижается. «Сейчас это менее одного процента от числа всех ребят, которых мы вызываем на мероприятия, связанные с призывом. Проводится работа по их розыску. В Следственный комитет направлено порядка 80 материалов по уклонистам», - пояснил полковник Вдовин.

В то же время, как отметил военный комиссар региона, началась подготовка к весеннему призыву. Сколько человек весной направят в войска, будет ясно в ближайшее время.
 
Источник: СОВА

Дата выхода 10 Февраль 2021, 20:59 / Просмотров 1091 / Правопорядок / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: