Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На заводе «Тяжмаш» введен в строй новый фрезерно-расточной станок



Сегодня в механосборочном цехе №30 АО «Тяжмаш» запущен в работу новый высокоскоростной многофункциональный фрезерно-расточной станок с числовым программным управлением RONIN Heidenhain TNC640 производства итальянской компании FPT Industrie. Первой деталью, обрабатываемой на оборудовании, стала деталь крана «Руппур №2» по заказу АО ИК «АСЭ», входящим в дивизион Госкорпорации «Росатом». Станок имеет особую форму, благодаря чему его общие габариты и окружающее рабочее пространство отличаются компактностью. Также среди его преимуществ - двухповоротная фрезерная головка с дискретностью поворота 0,001 градуса, что позволяет обрабатывать детали сложной формы, и поворотно-подвижный стол с грузоподъемностью 15 000 кг.


Оборудование способно удовлетворять широкий спектр задач, связанных с механической обработкой. Кроме того, по сравнению с универсальными станками у новинки повышенная точность, сокращенный срок переналадки между переходами и как следствие уменьшенное общее время обработки.

Андрей Трифонов, генеральный директор АО «Тяжмаш»: «Благодаря модернизации и вводу в эксплуатацию нового высокоскоростного и многофункционального оборудования, заводу удается не сбавлять набранных ранее темпов, постоянно наращивать объемы производства. В 2020 году мы потратили на техническое перевооружение и модернизацию станков более 750 миллионов рублей, на обучение персонала около 30 миллионов рублей. Напомню также, что завод «Тяжмаш» один из немногих, кто не только не остановил работу во время пандемии, но и продолжал найм рабочего персонала на фоне кризиса».

В связи с ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции, при доставке оборудования из Италии на завод возникли сложности. В частности, для обеспечения безопасности АО «Тяжмаш» организовало перегрузку транспортных мест станка с автомобилей, следующих из Европы, на дополнительно заказанный транспорт. Силами предприятия в режиме видеоконференции с поставщиком велась и подготовка к монтажу станка. А запуск был осуществлен двумя представителями компании FPT Industrie, постоянно проживающими на территории России и Белоруссии.

К настоящему времени работе с новым оборудованием обучены нескольких человек, управляющих универсальными станками. А впоследствии будет произведен дополнительный набор специалистов. Планируется, что RONIN Heidenhain TNC640 будет задействован преимущественно в работе над изделиями для атомных и гидроэлектростанций.














Дата выхода 10 Февраль 2021, 18:29 / Просмотров 1007 / Экономика и бизнес / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: