Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дороги, автобусы, текущие кровли: о чем еще говорил Дмитрий Азаров с активными жителями региона



Сегодня, 9 февраля, губернатор Дмитрий Азаров провел, в режиме ВКС, расширенное заседание Совета по территориальному общественному самоуправлению. Напомним, Совет был создан в прошлом году по инициативе руководителя области и сегодня объединяет все 144 ТОСа региона, включая сызранские. На встрече присутствовал глава Сызрани Николай Лядин, а в режиме ВКС за его ходом наблюдали и принимали участие в видеоконференцсвязи заместители главы Сызрани, председатель городской думы Сергей Прокофьев, председатель правления «Содействие ТОС г.о. Сызрань» Денис Кравчук, председатели МКД и ТОС Сызрани. Губернатор обсуждал с общественниками вопросы государственной поддержки, взаимодействие с властью и проблемные вопросы, которые возникли на местах.



В видеоконференции приняли участие около 2000 активистов.
Они ежедневно занимаются самыми насущными вопросами, помогают населению решать коммунальные, бытовые проблемы, претворять в жизнь проекты по благоустройству.

- Сегодня мы проводим встречу с людьми, которым совершенно точно не все равно, что происходит в Самарской области, в отдельных городах, посёлках, в конкретном микрорайоне. Наши ТОСы, безусловно, остаются ключевым звеном общественного самоуправления и в нашем регионе, и в России в целом, – отметил губернатор, открывая встречу. Глава региона подчеркнул, что рассчитывает на совет ТОС в получении объективной, честной информации о положении дел на местах.

Как сообщили в правительстве региона, общественников волновали житейские проблемы: во время оттепели в домах потекли кровли, беспокоят разбитые дороги, несколько вопросов поступило по начислениям за вывоз мусора. В ответ на жалобу жителей одного из отдаленных районов Самары, куда почти перестали ходить автобусы, Азаров вызвал на связь руководителя района. Когда тот заявил, что автобусов по нормативу достаточно - губернатор вызвал его немедленно к себе, но поручил прибыть на встречу не на авто, а в автобусе. Как заявил Дмитрий Азаров, общественники зачастую знакомы с ситуацией намного лучше руководителей муниципалитетов.

(На фото: в Сызрани в Совете приняли участие в режиме ВКС)




Источник: Правительство Самарской области
Фото: Администрация Сызрани
Дата выхода 9 Февраль 2021, 20:31 / Просмотров 1185 / Власть / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: