Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Говори, где деньги, а то башку прострелю!» Приятели ограбили женщину, но все пошло не так



Два преступника познакомились в СИЗО. Затем, уже на свободе, они встретились, и более дерзкий из них, Евгений, предложил Руслану заняться грабежами граждан: подкарауливать их в сызранском отделении банка, затем «вести» до квартиры, под видом слесарей ЖЭУ проникнуть в жилище - а там уже поживиться. Евгений указал подельнику на подходящую жертву, пожилую женщину. Бабушку «довели» до квартиры, после чего оба «слесаря», скрыв лицо под медицинскими масками, постучали в дверь. Руслан пытался обмануть женщину: дескать, Вы соседей залили, но бабушка попалась сообразительная и впускать подозрительных мужчин не хотела. Евгений втолкнул подельника в коридор квартиры и, пока тот зажимал женщине рот, стал шарить по комнатам в поисках денег. И тут произошло то, что оба не ожидали.



Руслану стало стыдно. Он увидел, как испугана женщина, предложил ей выпить лекарство, а приятеля попросил уйти из дома и оставить хозяйку в покое. «Бросай, пошли», - предложил он приятелю, но тот достал из кобуры пневматический пистолет и стал требовать у женщины деньги: «Говори, где деньги, а то башку прострелю!». Перепуганная сызранка отдала все, что у нее было - 2000 рублей. Прихватив деньги и бижутерию, которую грабители приняли за драгоценности, они ушли.

Через некоторое время Евгений отдал на хранение подельнику свой пистолет. Но тот уже понял, что ввязался в опасное дело. Матери он сказал, что совершил грех, решил покаяться священнику и пойти с повинной в полицию. Через несколько дней он так и сделал.

Семья характеризовала мужчину положительно, но у него уже были нелады с законом, к тому же - вскрылось еще одно правонарушение: Руслан избил соседа, сделавшего ему как-то замечание. В итоге суд присудил его за грабеж к 2 годам двум месяцам колонии строгого режима. Второму преступнику дали пять лет колонии особого режима за разбой.
Источник: Сызранский городской суд

Дата выхода 8 Февраль 2021, 17:46 / Просмотров 1760 / Происшествия / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.199 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: