Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Минздрав сократил число препаратов для лечения COVID и рассказал о риске смертельно опасного осложнения. Но на него можно провериться



Минздрав выпустил новую версию методических рекомендаций по коронавирусу. В этой версии в ведомстве сократили список препаратов, рекомендованных для лечения COVID-19, рассказали о мутациях коронавируса и о рисках развития опасной болезни у переболевших пациентов. В десятой версии рекомендаций Минздрав убрал из списка препаратов при «ковиде» антибиотик «Азитромицин». В списке остались «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Умифеновир», «Гидроксихлорохин» и «Интерферон-альфа». «Для некоторых препаратов имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения», - говорится в рекомендациях.



В Минздраве подсчитали, какие первые симптомы возникают при заражении коронавирусом и насколько часто они встречаются. Например, повышение температуры наблюдается в 90% случаев, кашель - в 80%, одышка - в 30% случаев. Также часто (в 20% случаев) встречается ощущение заложенности в грудной клетке, и 40% пациентов чувствуют повышенную утомляемость.

Кроме того, это боли в мышцах - в 11% случаев, спутанность сознания - 9%, головные боли 8%, кровохарканье 2–3%, диарея 3%, тошнота, рвота, сердцебиение. Они могут появляться и при отсутствии повышенной температуры.

Но хуже, что у пациентов, перенесших COVID-19, повышается риск развития туберкулеза. Поэтому врачам рекомендуют обязательно тестировать пациентов на латентную туберкулезную инфекцию во время нахождения в стационаре.

«У пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19, в анализах крови отмечается лейкопения и лимфопения, что можно рассматривать как фактор риска перехода латентной туберкулезной инфекции в активную и отнести группу пациентов с COVID-19 к группам риска. После перенесенного COVID-19 у многих пациентов в легких формируются выраженные остаточные изменения в виде фиброза. Можно предположить, что эта категория пациентов имеет повышенный риск развития туберкулеза в последующем», — говорится в документе.

Источник: 63.ru

Дата выхода 8 Февраль 2021, 14:07 / Просмотров 25598 / Медицина / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: