Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дворовые войны за место под луной зимой приобретают особую степень наглости



О проблемах парковки автомобилисты Сызрани знают не понаслышке. И нередко между жителями одного двора разгораются нешуточные войны за место под луной – в дневные часы, как правило, особых проблем не возникает, а вот когда уставшие и голодные сызранцы возвращаются с работы, а облюбованное и давно насиженное место занято чужим транспортом, начинается спор. Главный мотив в таких войнах – место не куплено, поставить свою машину имеет право каждый. Или еще как вариант – кто не успел, тот опоздал. Впрочем, у нас умеют и на детских площадках парковаться, и на клумбах. Но зимой, чтобы было куда поставить свою машину, автомобилистам порой приходится попотеть. В прямом смысле.


Ни для кого не секрет, что дворы в Сызрани этой зимой коммунальные службы почти не чистили, а снега выпало много. Так что автомобилистам, чтобы найти пристанище для своей машины, приходилось брать в руки лопаты. Вот только не все любят трудиться. А зачем, когда приезжаешь, а у дома уже есть свободное и чистое местечко. И неважно, что кто-то для себя старался – место же не куплено.

В социальных сетях горожане время от времени поднимают эту проблему. Как с ней справляться, поделился один их местных автомобилистов. «Был один стабильный халявщик, который думал, что для него там кто-то чистит. Выловил его, популярно объяснил, что место не куплено, но если хочешь тут стоять, бери лопату и расчищай рядом. Иначе в следующий раз я тебе расчищу клочок рядом, но весь снег на тебя закину. Мужик понял, и больше зимой на чужом месте не паркуется», - рассказал местный житель.

Вот только не все так смогут. Порой, когда халявщик – мужчина, а место для себя расчищала девушка, то у нее едва ли найдутся убедительные аргументы застращать захватчика угрозой вывалить снег ему на голову. Как раз девушка и подняла эту проблему сегодня в социальной сети. Но ей пришлось искать себе другое место. А там, где она лопатой снег расчищала, пристроил свою машину водитель-мужчина.




Дата выхода 7 Февраль 2021, 22:53 / Просмотров 2215 / Из жизни / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: