Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дмитрий Азаров обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ проблемы обманутых дольщиков, и не только



В пятницу, 5 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проводит серию рабочих совещаний в Москве по вопросам развития Самарской области. Запланированы встречи с федеральными министрами и крупными инвесторами, где будут решаться задачи, важные для жителей региона. О его разговоре с руководителем Минтранса Виталием Савельевым и договоренностях относительно трассы М-5 под Сызранью, где вечером 29 января произошла смертельная авария, стало известно еще в пятницу. Затем губернатор встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным, с которым обсудил итоги реализации национальных проектов на территории Самарской области в 2020 году, а также новые подходы в решении вопросов переселения из аварийного жилья и проблем обманутых дольщиков.


На встрече Дмитрий Азаров выступил с рядом законодательных инициатив, которые позволят более эффективно использовать средства, предусмотренные на решение проблем обманутых дольщиков, ускорить темпы ввода проблемных домов.

Отдельное внимание было уделено расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За 2019-2020 годы из аварийного жилья расселено 2 560 человек. Это 115% и 120% плановых показателей. Такими темпами переселение идет впервые за долгие годы.

«С Иреком Энваровичем сегодня мы предварительно договорились о дополнительном финансировании программы по переселению граждан из аварийного жилья, которая реализуется в Самарской области. Рассчитываем, что это даст возможность исполнить наши планы по переселению людей на год раньше запланированных сроков», – отметил Дмитрий Азаров по итогам встречи.

Говоря об итогах реализации национальных проектов, глава региона отметил, что несмотря на экономические условия 2020 года, в регионе было построено 1 млн 400 тысяч квадратных метров, и что не менее важно – продажи жилья выросли более чем на 9%. При этом средняя стоимость квадратного метра в регионе – одна из самых низких в ПФО.

«На начало 2020 года у нас было 300 000 квадратных метров не проданного объема жилья, который довлел над нами и сдерживал развитие отрасли, но за год проблему удалось решить. Если говорить о зафиксированном объеме продаж жилья на первичном рынке, то прирост составил примерно 9%. Мы понимаем, где нам нужно сконцентрировать свои усилия, чтобы достигнуть согласованного с нашими коллегами результата», – резюмировал Дмитрий Азаров.


Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 7 Февраль 2021, 22:07 / Просмотров 765 / Власть / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: