Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Больницы возобновляют оказание плановой помощи детям амбулаторно и стационарно



Министерство здравоохранения Самарской области приняло решение о возобновлении плановой медпомощи детскому населению, причем, как амбулаторной, так и стационарной, оказываемой в условиях дневного и круглосуточного стационаров. Первый заместитель министра – руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения Сергей Вдовенко подчеркнул, при принятии решения учитывался тот факт, что дети редко болеют новой коронавирусной инфекцией, а если болеют, то в легкой форме. Кроме того, в регионе были сняты некоторые ограничения, в частности касающиеся молодого поколения. Так, школьники снова сели за парты, а с 8 февраля и студенты перейдут на очную форму обучения.


Переход к возвращению детям всех видов медицинской помощи проходил постепенно. С конца ноября в медучреждениях снова начали проводить профилактические осмотры детей. Обращения о возвращении профосмотров детей, особенно раннего возраста, поступали и от родителей. Тогда же поликлиники и больницы региона возобновили оказание плановой помощи детям, которым она особенно необходима. Это прежде всего дети-инвалиды, дети, нуждающиеся в оказании ранней медицинской помощи.

«Проанализировав ситуацию, пришли к выводу, что при соблюдении всех правил эпидемической безопасности, оказание помощи детям в поликлиниках и стационарах не приведет к повышению инфекционной заболеваемости, - отметил Сергей Вдовенко. - Поэтому было принято решение о возобновлении с 1 февраля всех видов помощи детям. При этом стоит отметить, что оказание экстренной и неотложной помощи в области не прекращалось ни на минуту. Я надеюсь, что это позволит улучшить здоровье детей и повысит удовлетворенность жителей медицинской помощью».

Напоминаем, что в Сызрани детская больница была закрыта в связи с перепрофилированием ГБ №2 в «ковидный» госпиталь. Несмотря на то, что была разработана маршрутизация больных детей в соседние города, этот вариант совсем не устроил родителей маленьких сызранцев.



Дата выхода 3 Февраль 2021, 20:33 / Просмотров 1320 / Медицина / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: