Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Денег - больше, требования - строже: с сегодняшнего дня в России изменились законы



В России в феврале вступают в силу законы, касающиеся разные сферы жизни и деятельности граждан. Среди них — изменения правил тюнинга автомобилей, индексация соцвыплат и ужесточение борьбы с недостоверной информацией в социальных сетях. Так, размер социальных выплат вырастет на 4,9 процента. Величину индексации определили из расчета уровня инфляции за предыдущий год. В частности, на этот же процент увеличивается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), предоставляемая Пенсионным фондом России. Ее получают 14,7 миллиона россиян с правом на федеральные льготы. Кроме того, проиндексируют и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, стоимость которого в феврале повысится до 1 211 рублей 66 копеек в месяц.



Помимо этого, вырастет пособие родственникам от ПФР на погребение умершего пенсионера. Размер выплаты составит 6 424,98 рубля. Получить ее можно в том случае, если пенсионер не работал. Всего на предоставление перечисленных соцвыплат в 2021 году планируется направить 435 миллиардов рублей.

С февраля ужесточаются правила тюнинга машин: теперь автолюбителям не разрешат изменять конструкцию транспортных средств, если заключение испытательного центра и протокол проверки отсутствуют в специальном реестре. Помимо этого, уже после тюнинга машины ГИБДД не будет выдавать свидетельство о проведении осмотра машины, если в реестре не окажется необходимого протокола проверки.

Также с сегодняшнего дня вступает в силу закон о борьбе с фейками: распространением ложной и противоправной информации в социальных сетях, который распространяется на владельцев платформ с числом пользователей более 500 тысяч человек в сутки.

Закон обязывает социальные сети соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию, самостоятельно вести мониторинг контента для выявления запрещенных материалов. Помимо этого, социальные сети теперь обязаны разместить документ с правилами поведения пользователей. Также пользователей теперь необходимо информировать об изменении этих правил.
Источник: РИА новости

Дата выхода 1 Февраль 2021, 08:34 / Просмотров 3113 / В регионе, в стране / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: