Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Четверых пострадавших в аварии на М-5 должны перевезти в Самару. Еще ночью в областную столицу доставили младенца



Из Сызрани в Самару в течение дня должны перевезти четверых пострадавших в страшной аварии на трассе М-5, что произошла вчера вечером. Ночью в региональную столичную больницу был госпитализирован маленький мальчик, который ехал с мамой. Мальчик хоть и в тяжелом, но стабильном состоянии. Автобус следовал в села Ульяновской области Красносельск и Репьевку – большинство пассажиров как раз оттуда. Десять человек погибли на месте, еще двое умерли в сызранской ЦГБ. Состояние многих из пострадавших было крайне тяжелое. В Сызрань вчера вечером приехали врачи из Самары и министр здравоохранения области Армен Бенян.


По предварительной версии, грузовик с казахстанскими номерами потерял управление и выкатился на встречную полосу. Автобус врезался в полуприцеп с правой стороны фуры. В таких условиях микроавтобусу деваться было просто некуда. «Просто он не справился с управлением. Фуру стало выносить на встречную полосу, а на встречном направлении шел автобус».

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян прокомментировал ситуацию по приезду в Сызрань: «Боремся за каждую жизнь, надеемся спасти каждую жизнь. Безусловно, есть риски неприятных исходов. Из Самары были направлены 4 мультидисциплинарные бригады».

Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям — «Нарушение правил дорожного движения» и «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Появившуюся в первые минуты версию о плохих дорожных условиях региональные власти поспешили опровергнуть.

«По словам ГИБДД, на момент происшествия дорога была в проезжем состоянии кромка почищена», - сообщил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин.

Поводом для проверок стало и то, что автобус шел с неучтенными пассажирами. Это частая практика на междугородных рейсах. Погибший в катастрофе водитель микроавтобуса ехал домой - он жил на конечной точке маршрута. Отказать припозднившимся односельчанам, вероятно, он просто не мог.

«Установлено, что водитель сам житель этой деревни, имеет большой стаж водительский, достаточно долго работал на этом маршруте», - рассказал НТВ заместитель руководителя СУ СК РФ по Самарской области Александр Воеводин.

Источник: НТВ

Дата выхода 30 Январь 2021, 11:11 / Просмотров 6004 / Происшествия / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: