Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не стоит спешить: врач рассказал об одной из главных ошибок переболевших коронавирусом



По мнению врача-имунолога Ильи Кукина, интенсивные спортивные тренировки после перенесенной коронавирусной инфекции могут вызвать повторное заболевание либо привести к тяжелым постковидным состояниям. Как отметил медик, одна из главных ошибок многих любителей спорта, перенесших COVID-19, заключается в том, что они после выздоровления перегружают свой организм в попытках вернуть показатели, которые были до болезни. Медик призвал не нагружать свой организм сразу и выходить на пик физической активности постепенно. Кроме того, перед тем как начинать физические упражнения, он порекомендовал проконсультироваться с врачами.


«Это крайне опасно и недопустимо. После вируса ваш иммунитет еще слаб, ваш организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. Да, многие после болезни хотят снова почувствовать этот спортивный драйв и, конечно, начинают прикладывать максимум усилий, чтобы показать те же самые результаты, которые у них были до появления инфекции. Это одна из глубочайших ошибок, - отметил Кукин.

По словам медика, во время болезни здоровые клетки расходуют повышенное количество энергии, поэтому при интенсивных физических нагрузках организму банально может не хватать запасов энергии.

Вторая проблема заключается в разрешении воспаления - есть такой термин. Это означает, что, если у вас исчезли все симптомы ОРВИ, это вовсе не значит, что ваш организм полностью восстановился. Дело в том, что в ходе воспалительной реакции образуются особые вещества, которые стараются всеми возможными силами изолировать процесс. Это проявляется отеком тканей, например, вы можете не замечать, но ваш нос будет хуже дышать. Все это как раз предрасполагающие факторы, чтобы получить поствирусные осложнения.


Источник: Вечерняя Москва

Дата выхода 30 Январь 2021, 09:09 / Просмотров 1832 / Медицина / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: