Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Всего год назад был в Сызрани: не стало Почетного ветерана СВВАУЛ великого артиста Василия Ланового



Вчера, 28 января, поздно вечером скончался Народный артист СССР Василий Лановой. О том, что актер и его жена Ирина Купченко заразились коронавирусной инфекцией, стало известно 31 декабря 2020 года. За состоянием любимого артиста россияне следили с первых дней его пребывания в больнице через публикации в СМИ. В начале года появилось сообщение, что Василий Лановой идет на поправку, и это обнадежило почитателей его таланта. Однако с середины января состояние актера ухудшилось. Вчера актера, находящегося в тяжелом состоянии, подключили к аппарату ИВЛ. Следом появилось сообщение, что артист пережил клиническую смерть, а в 22:56 по московскому времени Василия Ланового не стало.



Василий Семенович Лановой родился в Москве в 1934 году. Всего две недели назад, 16 января, ему исполнилось 87 лет. В фильмографии актера более восьми десятков проектов. Среди них: «Алые паруса» (1961), «Война и мир» (1965 - 1968), «Офицеры» (1971), «Анна Каренина» (1967), «Дни Турбиных» (1976), «Петровка, 38» (1980) и многие другие.

Всего за год до своей болезни, в ноябре 2019 года, Василий Семенович приезжал в Сызрань. Это был не первый его визит – в начале 90-х в драматическом театре накануне 23 февраля прошел творческий вечер Народного артиста, на котором актер тепло пообщался со своими поклонниками. Многие помнят этот вечер в подробностях до сих пор.

А 8 ноября 2019 года встретиться с артистом смогли лишь счастливые обладатели пригласительных билетов. В зале драматического театра собрались ветераны Вооруженных Сил, активисты ООД «Бессмертного полка России», жители города, студенты и школьники, курсанты вертолетного училища и военно-патриотических организаций города. Артист был удостоен звания Почетного ветерана СВВАУЛ – знак вручал председатель ветеранской организации полковник в отставке Виктор Рудиков.



Фото: Город Сызрань
Дата выхода 29 Январь 2021, 09:46 / Просмотров 1885 / Из жизни / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: