Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Подвал был ужасен: строителей удивило ветхое состояние домов в Сызрани и огорчила нетерпимость жильцов



Строители, занятые капремонтом в доме №58 по проспекту 50 лет Октября, решили заступиться за свое профессиональное достоинство. Поводом послужила критика одной из жительниц дома. Женщина с раздражением рассказала про капремонт, который длится с лета 2020 года: «Как проводятся работы - это ужас», - считает сызранка. Женщина жалуется на постоянную пыль, шум инструментов, отключения воды, поздний срок пуска отопления - а теперь еще и без электричества оставляют жильцов на весь день, холодильники текут, а лифт и телевизоры, другая бытовая техника не работают. Женщину, живущую полгода на «стройке», можно понять - но, как пояснили строители, их вины в происходящем нет. Свою позицию высказал руководитель фирмы-подрядчика ООО «СПБ-Строй» из Тольятти. Мужчина уверен: сызранцы должны потерпеть неудобства ремонта, чтобы потом долгие годы жить по-человечески.



В Сызрани, по словам руководителя тольяттинской фирмы, очень изношенный жилой фонд. Чувствуется, что дома не ремонтировались годами и ветшали, и сейчас многоэтажки рассыпаются на глазах. Тольяттинцы в недоумении: как можно было так халатно содержать жилфонд в Сызрани?

Есть дома в приличном состоянии - но их немного. И даже среди них дом №58 стоит на особицу: строители полностью заменили трубы и оборудование в подвале («Подвал был просто ужасен...»), чтобы горожанам было тепло, поменяли инженерные системы в квартирах и подъездах, заменили канализацию, установили в доме автоматический узел учета, а теперь приступили к замене электропроводки во всей 9-этажке. Эта работа, если ее делать добросовестно, занимает много времени.

- Замена электрики обычно идет с утра до позднего вечера, - пояснил руководитель фирмы-подрядчика. - Конечно, сидеть весь день без электричества неприятно, но, выполнив свою часть работ, бригада должна дождаться специалистов ССК и лифтовой службы.

Подрядчик уже провел капремонт 10 домов в Сызрани, сейчас в работе еще 10 объектов. Работа в доме №58 скоро закончится. Строители просят жильцов потерпеть еще немного.
 









Дата выхода 28 Январь 2021, 22:58 / Просмотров 1887 / Благоустройство / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: