Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Утерянный в такси кошелек с банковскими картами и пин-кодами к ним достался очень расторопному молодому человеку



Более года назад, ночью 11 декабря 2019 года, в одном из сызранских такси пассажирка не заметила, что обронила свой кошелек. А в нем находилось четыре банковские карты и пин-коды к ним. Несмотря на глубокую ночь, нашедшему утерянный кошелек следующему пассажиру удалось очень оперативно потратить и снять со счета почти 130 тысяч рублей, пока владелица карт не хватилась и не заблокировала их. Все удалось провернуть за какие-то считанные часы, несмотря на то, что в одну операцию с карты можно было снять не более 7,5 тысяч рублей. Но молодой человек, нашедший кошелек, и его друзья по очереди ходили к банкоматам, чтобы снять деньги. Основная сумма была получена злоумышленником от приятелей наличными.


Кроме того, в ряде торговых точек молодыми людьми были произведены покупки на разные суммы, не превышающие 1 тысячу рублей. Однако после заявления пострадавшей вся компания была установлена, а нашедший кошелек привлечен к уголовной ответственности.

Кроме присвоения чужих денег с карт, за молодым сызранцем значится еще один «подвиг». Было установлено, что через несколько месяцев после того, как он нашел кошелек, парень ограбил таксиста. Он распылил водителю машины в лицо какую-то жидкость, схватил телефон с панели приборов и убежал.

Решая судьбу сызранца, суд учел все обстоятельства двух дел, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, и приговорил его, путем частичного сложения назначенных наказаний, к лишению свободы на 2 года и 10 месяцев. Однако в колонии общего режима, куда он должен быть доставлен после вступления приговора в законную силу, сызранец проведет всего около двух лет, так как с 27 января 2020 года до суда находился под стражей и этот срок будет ему зачтен.

Что до возмещения материального ущерба обоим потерпевшим, то суд приговорил взыскать с подсудимого 129,6 тысяч рублей в пользу хозяйки кошелька и 3 тысячи рублей – водителя такси за телефон.




Дата выхода 17 Январь 2021, 19:34 / Просмотров 15477 / Правопорядок / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: