Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ведь он человек: сызранскому адвокату удалось добиться освобождения из тюрьмы узника, которого не спешили выпускать



Вышел на свободу человек, права которого отстаивал сызранский адвокат. Ранее портал «маленькая Сызрань» рассказывал о ситуации, заложником которой оказался 36-летний житель Октябрьска. Мужчина за свою жизнь успел совершить немало ошибок, за что попадал в тюрьму, в последний раз - за хранение героина для личного употребления. Суд отправил тогда мужчину в колонию строгого режима. В дальнейшем Верховный суд РФ снизил октябрьцу срок отбытия наказания. За совершенные преступления мужчина должен был отсидеть 4 года 3 месяца - и он отбыл срок, как говорится, от звонка до звонка. 20 августа 2020 года октябрец должен был выйти на свободу - но этого не произошло.



Мужчину, отсидевшего свой срок, пугала каждая лишняя минута за решеткой: в колонии строгого режима даже самый выносливый начнет считать дни до выхода на волю. Октябрец не мог разобраться, почему его не освобождают: установленный судом срок он отсидел.

В «подвешенном состоянии» оставался вопрос по приговору, который не был рассмотрен вышестоящими судебными инстанциями и не был присоединен к основному сроку отбытия наказания - и осужденного оставили в колонии, несмотря на всю абсурдность ситуации.

Какими бы ни были преступления человека - он отбыл положенное за них наказание, и защитой прав октябрьца занялся сызранский адвокат Максим Авясов. В конце 2020 года удалось добиться справедливости: суд Тольятти решил вопрос о соединении приговоров в отношении октябрьца, с учетом определения Верховного суда, и мужчина, отсидевший сверх ожидания несколько месяцев, смог выйти на свободу.

- Он так рад был! - рассказал сызранский адвокат. - Он уже не верил, что справедливость восторжествует. Уверен, проведенное в колонии время заставит человека одуматься и начать новую жизнь: для общества он еще не потерян.


Фото: pixabay
Дата выхода 11 Январь 2021, 22:31 / Просмотров 1835 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: