Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Власти убедили не уничтожать всех кабанов в Самарской области, а приказ уже готовился



Департамент охоты и рыболовства Самарской области отказался от идеи издания приказа, предусматривающего возможность полной депопуляции кабанов в охотничьих угодьях региона. Приказ разрабатывался в связи с ухудшающейся ситуацией по заболеванию африканской чумой свиней (АЧС). Однако, как сообщили в пресс-службе департамента, в конце ноября 2020 года поступило отрицательное заключение Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в котором указывается, что «федеральным законодательством не предусматривается полное изъятие охотничьих ресурсов на территории субъекта». Это и стало причиной, по которой департамент решил отказаться от подготовленного проекта приказа о регулировании 100% численности кабана.


Напомним, ранее было подписано постановление о введении чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территории региона в связи с возникновением эпизоотии АЧС и ухудшением ветеринарной обстановки в ряде городов. На этой неделе карантин по АЧС был снят в Сызрани, поселке Варламово и еще шести городах и районах. Всем владельцам, которые потеряли поголовье в результате АЧС, выплачивают положенные компенсации. На территориях, где ранее был объявлен карантин, продолжают действовать ограничительные меры.

- На сегодня уже за 7,5 тыс. голов мы произвели выплаты. Соответственно, по оставшимся средствам, которые полагаются гражданам за изъятое свинопоголовье, мы осуществим выплаты до 31 декабря 2020 года. В тех зонах, где у нас был введен карантин, нельзя содержать свинопоголовье в течение года с момента снятия карантинных мероприятий. Поэтому я обращаюсь к жителям Самарской области с просьбой соблюдать ветеринарные правила и в течение года воздержаться от заведения свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах, - отмечает зампредседателя правительства Самарской области Наталья Катина.
Источник: Волга Ньюс

Дата выхода 25 Декабрь 2020, 10:37 / Просмотров 818 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: