Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ничего святого нет: мошенники попытались украсть деньги, поступившие на счет погорельцев из Сызрани



Мошенники попытались украсть деньги, которые сызранцы перевели в помощь семье погорельцев из переулка Раменский, 4. Ольга Исаева, мама двух детей, с волнением рассказала об «атаке» на ее банковский счет. «Я удивляюсь, насколько у людей нет ничего святого!» - поделилась возмущенная женщина. Напомним, в ночь на 20 декабря в доме в районе Новой Слободки «коротнула» проводка, пламя быстро охватило дом на две семьи, и жильцы едва успели выбежать из горящего строения. Вещи, мебель, деньги - все сгорело. Семью приютили родственники и друзья - одни взяли детей, другие - пожилую маму погорелицы. А сызранцы стали помогать женщине кто чем может: детскими вещами, посудой, деньгами. Вот деньги-то и привлекли преступников. Сегодня вечером Ольге позвонили.



- Человек представился руководителем благотворительного фонда и сказал: «Мы собрали для Вас хорошее пожертвование, продиктуйте номер карты, сейчас я Вам переведу деньги». Я продиктовала номер карты, поскольку именно в этих данных никакой секретности нет, - рассказала сызранка. - После этого мне пришло СМС-сообщение с кодом и предупреждением банка: никому не сообщать его. А позвонивший стал требовать от меня этот код! Причем делал это очень настойчиво.

Бдительная женщина тут же сообщила в полицию о случившемся. Стражи порядка отметили, что она поступила правильно, и взяли номер телефона предполагаемого мошенника в работу.

Сызранка попросила заверить горожан, оказывающих помощь ей и детям: она не даст преступникам возможности воспользоваться деньгами. Ольга также просила поблагодарить всех, кто помог ее детям с одеждой: благодаря помощи горожан, хотя бы этот вопрос теперь закрыт и у ребят есть все необходимое на ближайшие 3-4 месяца. Денежные средства продолжают понемногу поступать на счет и очень выручают семью, потерявшую за час все, что наживалось годами. Напомним, карта погорельцев привязана к телефону 8 987 910 4277. 



Дата выхода 22 Декабрь 2020, 20:20 / Просмотров 1499 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: