Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спутали две иномарки? Жительница Сызрани не может доказать полиции, что не крала свой собственный автомобиль



Жительница Сызрани 29 июля 2020 года лишилась своей иномарки - ненадолго, как она полагала вначале. Ее KIA Sportage не угнали, не сожгли и не отобрали за долги: автомобиль сызранки перепутали с другим. Историю, в которой женщина осталась без автомобиля, рассказал адвокат Максим Авясов. Незадолго до этого у одного из автовладельцев в Сызрани пропал автомобиль той же марки. Мужчина подал заявление об угоне в полицию, автомобиль стали искать - и в какой-то момент у полиции вызвал подозрение KIA Sportage сызранки. Он был изъят на спецстоянку в интересах следствия. Как пояснили в полиции, у автомобиля имелись признаки изменения идентификационного номера транспортного средства. Поначалу сызранка не расстроилась: она-то знала, что это ее «родная» машина и к угону чьей-то иномарки она не причастна. В полиции разберутся и ее «ласточку» быстро вернут, успокаивала себя женщина. В полиции разобрались.



Разбирались все лето, осень. Была проведена судебная экспертиза маркировочных обозначений - и выяснилось, что в ее KIA стоят «неродные» запчасти. Сызранка пояснила, что она приобрела иномарку б/у, в московском салоне, причем за автомобилем ездил родственник и покупал ее по доверенности. Сама женщина ни разу в ремонт не обращалась, соответственно, запчасти на автомобиле менял его прежний владелец.

Хорошо, сказали даме в полиции, мы отправим запрос в автосалон и получим подтверждение. Прошла осень - но москвичи не соизволили ответить на запрос полиции.

Меж тем начался учебный год. Сызранке пришлось отправлять детей из отдаленного района города в художественную школу на автобусе, с пересадками; обходиться без машины становилось все сложнее, и женщину не покидала досада: почему полиция не торопится возвращать ее автомобиль? То, что ее KIA перепутали с автомобилем в угоне, уже было ясно, но и возвращать иномарку сызранке не торопились. На все запросы сызранки и адвоката, к которому она обратилась за помощью, ей отвечали: процессуальное решение не принято, т.к. не получен ответ на запрос от салона, где приобретался автомобиль.

- Сколько женщина еще будет ждать ответ из салона? - недоумевает адвокат сызранки. - Можно было пойти навстречу матери двух детей, выдать автомобиль на ответственное хранение, даже наложить временный арест, допустим, на его продажу, пока не закончится расследование. Законом это разрешено. Ведь уже очевидно, что к угону чужого авто она не причастна и это ее собственный автомобиль, предъявлены все необходимые документы! В результате волокиты женщина ни за что на полгода лишена своего транспорта. А если москвичи в очередной раз проигнорируют запрос из сызранской полиции, сызранка может очень долго не увидеть свой автомобиль.


Фото: megapolisonline
Дата выхода 21 Декабрь 2020, 22:10 / Просмотров 2170 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: