Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


История с нечистой квартирой в Сызрани еще серьезнее, чем предполагалось ранее



Житель Сызрани два года воюет с соседкой, с которой у них совместное владение двухкомнатной квартирой. У каждого своя комната и общая территория: коридор, кухня, ванная комната. Мужчина добивается, чтобы женщина выбросила из квартиры весь хлам и создала нормальные условия для проживания. Но ни уговоры, ни суды, ни даже визит приставов на пожилую женщину не действуют. Она искренне считает, что в квартире мусора нет и частично сделан ремонт. Вчера, 18 декабря, в квартире побывали судебные приставы с проверкой, как исполняется предписание суда о приведении территории в надлежащий вид.


Как оказалось, в квартире в доме №16 по проспекту 50 лет Октября особо ничего не поменялось. В этом убедился корреспондент портала «маленькая Сызрань», который летом прошлого года уже бывал в этой квартире. Как отвалившиеся двери в ванную стояли, покосившись, в коридоре, так и стоят, собачий помет как валялся, так и валяется. А вот хлама в ванной комнате, за которым и саму ванну не видно, стало еще больше. Из позитивных изменений только добротная металлическая дверь на входе в квартиру. Но ни она, ни маска на лице не спасают  распространяющейся на весь подъезд вони.

При этом женщина искренне считает, что нагроможденный в квартире хлам – не мусор, который от нее требуют выбросить, а вещи. А мусор – это то, что валяется под ногами, и пакетик с ним она уже выбросила. И таким образом требование суда, как она уверена, уже исполнила. И даже сделала ремонт: у нее выбелены потолки и окрашены стены. Несколько мазков краской пенсионерка считает ремонтом, и пыталась в этом убедить приставов.

Представить, что в этом сарае, иначе квартиру не назвать, проживает человек, очень сложно. Как утверждает второй жилец, который вынужден снимать квартиру, чтобы иметь возможность нормально мыться и готовить еду, пенсионерка в своей комнате поселила нескольких собак (те вольготно бегают по всей квартире), а сама спит на столе на кухне.
 
Так как требования суда привести свою комнату и общую площадь в порядок женщина не исполнила, а сосед согласился дать ей на расчистку завалов дополнительно еще 10 дней, то следующий визит в эту квартиру приставов состоится в конце декабря. За неисполнение решения суда женщине грозит штраф. Правда, такая перспектива не особо мотивирует пенсионерку. Как она вчера выразилась при стражах порядка, сама работает в нашей думе за бесплатно, а на замену двери и «ремонт» она уже и так хорошо потратилась.

Штраф-штрафом, но в самой квартире едва ли что-то изменится, потому как женщина либо делает вид, что не понимает, либо и в самом деле не понимает, чего от нее хотят, но считает, что мусора в ее квартире нет.












Дата выхода 19 Декабрь 2020, 19:40 / Просмотров 7006 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: