Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Николай Ренц перечислил скрытые болезни, которые проявляются при коронавирусе, и осложнения у переболевших



Руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, главный врач городской больницы №5 Тольятти Николай Ренц рассказал о том, какие скрытые болезни проявляются и дают осложнение при коронавирусе. «Лечение, которое проходят пациенты и в стационаре, и на дому, зависит от множества факторов. На первом месте это возраст, - пояснил врач. – Он всегда сопряжен с наличием тех или иных хронических заболеваний. Характерная особенность - коронавирус стал выявлять скрытые формы некоторых заболеваний. Например, люди никогда не страдали гипертонической болезнью, а после перенесенной коронавирусной инфекции у них проявляется гипертония – 160 на 90, 160 на 100 даже у гипотоников. И люди вынуждены начинать принимать гипотензивные препараты».


Еще большая сложность возникает, как пояснил Николай Ренц, когда у пациента скрытый сахарный диабет: «У человека были предпосылки, но сахар держался нормально, и если бы этот человек вел обычный образ жизни, может быть, диабет никогда бы не проявился. Но на фоне коронавирусной инфекции, особенно у тех, у кого болезнь протекает тяжело, и кто попадает в стационар, мы видим высокий сахар – 9, 10, 15, 20 показатель, при норме до 6. Коронавирус так влияет».

Он бьет и по почкам, и после перенесенного «ковида» многие пациенты начинают испытывать с ними большие проблемы. «Да, - подтвердил врач, - 80% населения переносит заболевание легко. Есть те, кто вообще никогда не заболеет, и никто не знает почему. Но сейчас речь о тех, у кого есть опасность реально умереть. Потому что болезнь у них протекает очень тяжело».

Николай Ренц обратился к людям старше 60 лет, к тем, кто страдает хроническими заболеваниями, и даже к более молодым жителям региона. Скоро праздники, но медперсонал вряд ли сможет позволить себе отдохнуть, потому что ожидается активное распространение коронавирусной инфекции. И это очень тревожит медицинских работников. Последние несколько недель распространение притормозилось, нет резких скачков, но впереди праздники с традиционными большими компаниями за столом, и это пугает больше всего.

Николай Ренц призвал население провести эти дни на природе, на свежем воздухе и как можно меньше в компаниях за столом, где никто не знает, болен сидящий с ним рядом или нет. Достаточно одного инфицированного, чтобы в течение одного праздничного застолья от него заразились остальные и понесли болезнь дальше.

Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области

Дата выхода 16 Декабрь 2020, 15:02 / Просмотров 20679 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: